28 мая - 03 июня 2011   № (16)2046 Издается с 1990 г.
«Русь святая» на Лазурном берегу
Во французских Каннах 5 июня открылась фотовыставка «Русь святая». Так начинается проект, поддержанный различными коммерческими и общественными организациями и одобренный представителями Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей.

Фотовыставка посвящена государственному празднику Российской Федерации «День России» и приурочена к ежегодному собранию Культовой ассоциации Архангела Михаила.

На фотовыставке представлены работы ведущих фотохудожников России, специализирующихся на православной тематике. Выставка несет идеи духовности и православия, а самое главное — единства. Акт о каноническом общении, подписанный 17 мая 2007 г., подтвердил единение Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей. Наши соотечественники, некогда разобщенные, но не потерявшие своей культуры и общей веры, вновь воссоединяются и в мыслях и на деле с возрождающейся Россией. Художественные работы показывают Русь в ее многообразии и одновременно величии.

Выставка организована центром «Культура, образование, православие». На выставке представлены работы фотографов творческого объединения «Феофания»: Эмиля Гатауллина, Михаила Масленникова, Алексея Мякишева, Павла Смертина, Александра Шумских, а также серия «Сестры радости» классика российской фотографии Георгия Мстиславовича Колосова. Куратор выставки Константин Бенедиктов.

Непосредственное участие в организации фотовыставки приняли Культовая ассоциация Архангела Михаила, Фонд содействия бизнесу, ФГУП «Агентство по управлению и использованию памятников архитектуры и искусства», заместитель председателя Московского банка Сбербанка России Василий Поздышев, руководитель коммерческого агенства Роман Хабин, академик РАН Сергей Глазьев.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©