07 - 13 февраля 2011   № (3)2033 Издается с 1990 г.
Острова преткновения
Южные Курилы вновь оказались в центре российско-японских отношений
Прошедшая неделя ознаменовалась очередным, в последнее время участившимся противостоянием между Россией и Японией. Камнем преткновения, естественно, стали Южные Курилы. На этот раз все началось с того, что 7 февраля, когда в Японии по традиции отмечался День северных территорий, активисты одной из японских ультраправых организаций надругались над российским флагом.
Они пришли к зданию посольства РФ в Токио с изорванным и исписанным российским флагом, который они волочили по земле. В тот же день возле российской дипмиссии разъезжали автобусы, оснащенные мощными динамиками. Из них под звуки военных маршей раздавались лозунги «Верните северные территории!», «Вы оккупировали нашу родную землю!». В посольство также подбросили конверт с винтовочной пулей и запи…

Важное за неделю
Дмитрий Медведев о ситуации в Египте
«Россия считает важным, чтобы в Египте сохранялись межконфессиональный мир и согласие», — говорится в распространенном пресс-службой Кремля заявлении Президента России.


 
Алгоритм преобразований
Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом (Анатоль Франс)
На Министерство образования и науки России сегодня обрушилась со всех сторон критика за подготовленный им проект образовательного стандарта. Возможно, критики вполне справедливой. Готовить недоучек не стоит. Одно «но»…

Автор - Дмитрий Климов шеф-редактор
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©