15 - 21 февраля 2010   № (5)1996 Издается с 1990 г.
Черноморский флот уже не гонят
Лидер Партии регионов Виктор Янукович, который, согласно данным ЦИК, победил на выборах президента Украины, не исключает, что российский Черноморский флот может остаться на украинской территории и после 2017 года, когда завершается срок действия нынешнего договора.
«Мы будем обсуждать этот вопрос в самое ближайшее время. Этот вопрос будет решаться не в ущерб России, будет решаться в национальных интересах Украины. Мы найдем решение», — подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО, Янукович сказал, что формат отношений Киева с Североатлантическим блоком «на сегодняшний день определен» и он «не будет расширяться». «В соответствии с этим форматом Украина будет строить свои отношения с НАТО. И мы четко дали ответ на этот вопрос, что вступление Украины в НАТО, если этот вопрос когда-то возникнет, в ближайшее время мы его не видим. Но если он возникнет, он будет решаться на всеукраинском референдуме», — сказал Виктор Янукович. Он также отметил, что возможно участие страны в предложенной Россией системе европейской безопасности: «Я думаю, что инициатива Президента России Дмитрия Медведева о подготовке концепции европейской безопасности приемлема для Украины, она сегодня рассматривается как одна из интересующих Украину программ, в которых мы готовы принимать участие».


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©