01 - 07 декабря 2009   № (47)1988 Издается с 1990 г.
Очередей в России станет меньше
Государственная Дума приняла в первом чтении новый закон о государственных услугах. Документ под названием «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций» готовился в стенах Минэкономразвития.

В ближайшем будущем чиновникам придется стать ответственными, вежливыми и аккуратными. В свою очередь, граждане и организации при оформлении квартиры, гражданства, получении лицензии, паспорта и т.д. перестанут стоять в очередях, собирать многочисленные справки и документы, а также оплачивать по непонятным расценкам услуги посредников и чиновников. Большинство подобных услуг можно будет получить, не выходя из дома или офиса, — через Интернет.

По задумке авторов законопроекта, большинство государственных услуг будет переведено в электронный формат. Документ подробно описывает процедуру предоставления информации гражданам в условиях работы электронного правительства. А заниматься оказанием услуг и сбором документов будут новые органы — многофункциональные центры (МФЦ). В этой связи было принято решение рекомендовать ответственному комитету Госдумы при доработке законопроекта ко второму чтению сформулировать в нем требования к количественным и качественным показателям по тем критериям, которые будут использоваться для оценки качества, оперативности, полноты и достоверности предоставляемой информации.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©