26 октября - 01 ноября 2009   № (41)1982 Издается с 1990 г.
Экономика РФ:
выход на старт?
Санкт-Петербурге прошел 8-й Общероссийский форум стратегического планирования. На нем с почти часовым докладом выступил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он дал «свежую диагностику» состояния российской экономики. Она такова: при цене на нефть выше 50 долларов за баррель Россия будет чувствовать себя комфортно.

Что же касается ближайшей перспективы, то, по мнению Алексея Кудрина, третий квартал 2009 года станет для российской экономики стартовым. «Мы находимся в стадии роста, и уже можно говорить о выходе из рецессии», — заявил министр. Он считает, что в настоящее время страна проходит через определенную черту, после которой начнется рост инвестиционной активности. Фактом, однако, является то, что, хотя российский ВВП не падает уже третий месяц подряд, главные локомотивы роста экономики в виде увеличения объема инвестиций и спроса пока не запущены. Чтобы это произошло, нужна уверенность в устойчивости нынешних тенденций роста ВВП.

Как заявил Алексей Кудрин, в 2010 году не будет ни девальвации, ни чрезмерного укрепления рубля: он будет колебаться в диапазоне 33,5 — 33,9 рублей за доллар при средней цене на нефть в 58 долларов за баррель. Поэтому сейчас с уверенностью можно говорить только о том, что Правительство продолжает работать в режиме антикризисных мер, готовясь к любому сценарию развития событий.




 
Президент встретился с лидерами фракций
В подмосковной Барвихе Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с лидерами фракций Госдумы. К главе государства приехали Борис Грызлов и Вячеслав Володин из «Единой России», Сергей Миронов и Николай Левичев из «Справедливой России». Владимир Жириновский и Игорь Лебедев представляли на встрече ЛДПР, Геннадий Зюганов и Иван Мельников — КПРФ. В беседе также принял участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков.

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©