26 октября - 01 ноября 2009   № (41)1982 Издается с 1990 г.
Президент встретился с лидерами фракций
В подмосковной Барвихе Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с лидерами фракций Госдумы. К главе государства приехали Борис Грызлов и Вячеслав Володин из «Единой России», Сергей Миронов и Николай Левичев из «Справедливой России». Владимир Жириновский и Игорь Лебедев представляли на встрече ЛДПР, Геннадий Зюганов и Иван Мельников — КПРФ. В беседе также принял участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков.

Основной темой встречи стало обсуждение результатов выборов 11 октября, которые прошли в 75 регионах России, в том числе в Москве, а также подготовка Послания Президента Федеральному Собранию.

Напомним, 14 октября 2009 года оппозиционные фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов прошедших выборов. Оппозиция потребовала отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы ЦИКа. Кроме того, одним из требований лидеров парламентских фракций была встреча с Президентом Дмитрием Медведевым. Глава государства отметил, что демарш оппозиционных партий в связи с итогами прошедших выборов является «не лучшим парламентским приемом». В то же время он согласился с тем, что выборы не были «стерильными», добавив, что их итоги отменены не будут. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «обсуждение не закончилось, и те, кто мешал проведению выборов, будут отвечать по закону». «Но в целом мы сошлись во мнении, что никто не должен способствовать тому, чтобы наступал какой-либо политический кризис или чтобы была какая-то дестабилизация», — уточнил свою позицию лидер ЛДПР.

В свою очередь, КПРФ «положила» на стол Президенту приблизительно 120 фактов нарушений во время выборов, которые должны быть расследованы.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©