06 - 12 октября 2009   № (38)1979 Издается с 1990 г.
Сечин отчитался за судостроение
На встрече с Президентом Дмитрием Медведевым вице-премьер Игорь Сечин объявил, что подготовлен доклад о деятельности Объединенной судостроительной корпорации (президентский указ о создании ОСК был подписан 21 марта 2007 года). «Завершена интеграция 37 предприятий и трех центров судостроения и судоремонта в составе Объединенной судостроительной корпорации. Завершены мероприятия по возврату государственной собственности и части ранее утраченных активов, в том числе 26 процентов акций «Дальзавода»\, - сказал Сечин.

Он заявил также, что советом директоров ОСК подготовлена концепция, направленная на реструктуризацию и развитие дальневосточного центра судостроения.

Сечин подчеркнул и то, что «обстановка на предприятии «Севмаш» стабилизировалась». «Предприятие получило значительные финансовые ресурсы для исполнения заказов, идет оптимизация портфеля заказов, приобретение новых технологий, новых заказов, в том числе там сейчас в исполнении находятся буровые платформы. Динамика положительная», - уточнил он.

«Буровые платформы, как мне представляется, весьма удачные с точки зрения их параметров и технических характеристик. Конечно, нужно развивать этот сегмент, но не забывать и о тех обязательствах, которые мы имеем по отношению к иностранным контрагентам, в частности к нашим индийским коллегам, полностью реализовывая те обязательства, которые были взяты на российскую сторону некоторое время назад, естественно, урегулируя те сложности, которые существуют. Хотел бы, чтобы вы за этим тоже вопросом следили внимательно», - ответил Медведев.

В полку МЧС прибудет

Девять воинских спасательных формирований постоянной готовности в ближайшее время будут созданы в МЧС, заявил статс-секретарь и замминистра по ЧС Владимир Пучков. Как отметил чиновник, формирования предназначены для оперативного реагирования на возникающие катастрофы. «На повышение готовности наших подразделений нам дополнительно выделено 3,4 млн рублей. Мы планируем создание семи воинских спасательных формирований постоянной готовности в региональных центрах, еще два будут дислоцированы в Москве», - подчеркнул Пучков.

Транспортом по кризису

Стоит переименовать транспортный налог в экологический, а в регионы отдать право определять, какой вид транспорта поддерживать, заявил глава Минтранса Игорь Левитин на конференции в Торгово-промышленной палате, где обсуждали антикризисные меры для транспортной отрасли. Заместитель руководителя Росавиации Владимир Черток предложил создать систему внутренних льготных маршрутов на Дальнем Востоке.


 
Только бизнес и ничего более...
Вот уже более двух с половиной лет прошло с апреля 2007 года, когда эстонские власти перенесли памятник советским солдатам, павшим в боях за Таллин, с холма Тынисмяги на окраину города. Тогда действия националистических властей Эстонии, посягнувших на память о Великой Отечественной, вызвали в России бурю негодования. На ее волне был принят ряд решений, в том числе и по сворачиванию финансовой подпитки эстонских властей российским транзитом.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©