10 - 16 июня 2009   № (22)1963 Издается с 1990 г.
Светлана К-ЛИЕ: Современное искусство – это «бесполезное» искусство
Фестиваль современной культуры «АнглоМосква», прошедший в начале мая в российской столице, оставил двойственное впечатление. Грамотный подбор участников с британской и российской стороны давал возможность составить адекватное представление о направлениях и тенденциях современной культуры обеих стран, получить интеллектуальное и эстетическое удовольствие от общения. Однако, как справедливо заметил по итогам фестиваля корреспондент газеты The Independent Шон Уокер, мероприятие, чьей целью было познакомить россиян с британской культурой, а известных во всем мире британцев с Москвой, собрало для участия только ВИП-персон. Как оценить потенциал культурного обмена между Россией и Западом, насколько мы интересны друг другу и какое значение для современного художника имеет национальная почва? Об этом «Российским вестям» рассказала одна из участниц фестиваля «АнглоМосква», британский художник российского происхождения Светлана К-ЛИЕ.

ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ
Российские школьники продолжают сдавать экзамены в форме ЕГЭ
Два обязательных теста по русскому языку и математике ученики проходили на прошлой неделе. Кроме того, каждый выпускник может сдать любое количество предметов по выбору, в зависимости от того, в какое учреждение профессионального образования он планирует поступать.


 
Серьезно о смехе
По мнению группы ученых из английского университета города Портсмут, человек научился смеяться от животных. 16 миллионов лет назад именно животные выработали способность к юмору и смеху, что позже в ходе эволюции было передано человечеству.

Автор - Станислав Стремидловский
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©