12 - 18 мая 2009   № (18)1959 Издается с 1990 г.
Александр Вешняков: 2009 год не должен стать годом «упущенных возможностей»
Делегация Псковской области приняла участие в праздновании Дня Победы, поздравив ветеранов войны, которые проживают на территории бывших союзных республик – Эстонии и Латвии.

Зона особого внимания
«Войну легко начать, но чертовски трудно закончить», - говаривал герцог Веллингтон. В точности этого афоризма приходится убедиться президенту Чеченской Республики (ЧР) Рамзану Кадырову.

Сенаторский выбор
Руководителей Конституционного суда РФ будет назначать Совет Федерации
В Госдуму внесена президентская поправка к закону «О Конституционном суде», по которому председателя Конституционного суда (КС) РФ и обоих зампредов станет избирать Совет Федерации (СФ) по представлению Президента. Оппозиция заявляет при этом, что при такой процедуре вся судебная ветвь власти будет подконтрольна исполнительной и законодательной.

Государево око с местным прищуром
Полпредов Президента РФ ждут новые функции
Сегодня, 13 мая, институт полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах отмечает 9-летнюю годовщину со дня образования. Незадолго до этого произошла смена полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Вместо бывшего замминистра МВД Олега Сафонова на этот пост был назначен губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Впервые за всю историю института полпредства высокая должность доверена представителю местной региональной элиты.


 
ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ
Вот и отшумел на просторах бывшего Союза Праздник 9 мая. Его праздновали везде – в Москве и Киеве, Воронеже и Ташкенте, в Тбилиси и ныне уже натовской Прибалтике. Этот День объединил все постсоветское пространство, всех людей, придерживающихся ценностей российской цивилизации. Одним из оснований которой является память о Великой Победе.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©