25 февраля - 03 марта 2009   № (7)1949 Издается с 1990 г.
НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ВЫРОС «ОСОБНЯК С МЕЗОНИНОМ»
Облик усыпальницы В.И. Ленина менялся несколько раз
В этом году исполнилось 85 лет со дня смерти первого руководителя советского государства и с того момента, как на Красной площади был возведен Мавзолей. Сейчас усыпальница временно закрыта для доступа посетителей - в связи с проведением плановых профилактических работ. Но уже с 18 апреля здесь снова смогут побывать все желающие. А пока мы предлагаем вашему вниманию наиболее примечательные эпизоды из истории Мавзолея.

ЦИТАДЕЛЬ РОССИИ
На экране и в литературе
Недавно в Кремле прошла выставка изданий, посвященных Московскому Кремлю и истории Службы Коменданта Московского Кремля. Она была организована совместно библиотекой Президента России и Центром по связям с прессой и общественностью ФСО России.

КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Для первых лиц СССР устраивали специальные показы в Кремле
Даже в далекие 30-е годы сильные мира сего были не чужды развлечений, любимых простыми гражданами страны Советов. К примеру, они точно также ходили в кино. Только находился кинотеатр, который посещали члены Политбюро, не где-нибудь, а в Большом Кремлёвском дворце. И «посетители» не просто смотрели новые фильмы – в этом кинозале, без преувеличения, вершилась судьба советской киноиндустрии.

На трибуне Мавзолея были микрофоны «Дублеры»
Новые свидетельства из истории госохраны
Недавно Зал славы и истории ФСО России отметил первый юбилей – пять лет со дня основания. Накануне знаменательной даты его витрины пополнились целым рядом экспонатов.

«АФГАНСКИЙ ПЛАН» АБВЕРА
Как нацистская Германия готовила вторжение в Афганистан
В дни годовщины вывода советских войск из Афганистана историки продолжают теряться в догадках, пытаясь понять главные причины решения советского руководства ввести в 1979 году в эту страну так называемый «ограниченный контингент» войск .


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©