18 - 24 февраля 2009   № (6)1948 Издается с 1990 г.
ЗАПАХ ДЕФОЛТА
МВФ лишил Киев второго транша кредита
За прошедшую неделю украинская экономика получила несколько чувствительных ударов. Делегация Международного валютного фонда покинула Киев, так и не приняв решения: второй транш стабилизационного кредита МВФ отложен на неопределенный срок.

Щедрость ястребов
Американцы не жалеют потраченных денег на вооруженные силы Грузии
Информационный портал вашингтонского влиятельного Центра стратегических и международных исследований опубликовал сенсационные комментарии слушателя одной из своих программ Роберта Хамильтона о реформе вооруженных сил Грузии. Мнение этого аналитика интересно тем, что он сам принимал непосредственное участие в качестве руководителя Представительства США по сотрудничеству в области обороны в 2006 – 2008 годах в Тбилиси.

В ОЖИДАНИИ ЕДИНСТВА
22 февраля в Каире должны пройти переговоры по восстановлению единства Палестинской администрации при участии крупнейших палестинских фракций ФАТХ и ХАМАС.

Тяжелая шапка президента
Немногие американцы запомнят подробности затребованного Обамой 787-миллиардного плана по спасению экономики США. Между тем судьба Барака Обамы как президента зависит от результатов этого грандиозного проекта.

Реформы без секретов
Леон Панетта пообещал преобразить ЦРУ
Сенат США единогласно утвердил кандидатуру Леона Панетты на должность директора ЦРУ. Ранее, 5 – 6 февраля в его поддержку выступили все члены сенатского комитета по разведке.

Метод Холбрука
США ужесточают свою политику в отношении Афганистана
Ознакомительная поездка специального представителя президента США Ричарда Холбрука в Кабул вызвала повышенный интерес в международных экспертных кругах в связи с тем, что это был первый официальный контакт новой администрации США с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

ЧАВЕС НАВСЕГДА?
Президент Венесуэлы получил шанс остаться у власти до конца жизни
В Венесуэле состоялся референдум по отмене ограничений на переизбрание президента республики и других выборных руководителей государства. Победу одержали президент Уго Чавес и его сторонники.

КНЕССЕТ С ПРАВЫМ УКЛОНОМ
Досрочные парламентские выборы в Израиле приведут к власти Беньямина Нетаньяху
Состоявшиеся 10 февраля в Израиле досрочные выборы в Кнессет не внесли ясности в расстановку политических сил в стране. Наоборот, они создали запутанную ситуацию вокруг формирования нового правительства и, как результат, отодвинули на неопределенное время перспективы ближневосточного урегулирования.


 
ПРИЛИВЫ ЯПОНСКОГО ЭНТУЗИАЗМА
Политико-дипломатические круги Японии имеют богатый опыт повышения градуса своих претензий к Москве по поводу принадлежности Курильских островов. Если взглянуть на послевоенную историю, то окажется, что пики активизации Токио в попытке «вернуть северные территории» во многом совпадают как со сменой руководства в Кремле, так и с глобальными политическими изменениями, которые могли бы, по мнению японских стратегов, как-то повлиять на готовность Москвы отстаивать суверенитет над Курилами.

Автор - Владимир Симиндей
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©