04 - 10 февраля 2009   № (4)1946 Издается с 1990 г.
соперник для президента
председателем республиканцев стал майкл стил
Впервые в истории члены Республиканского Национального Комитета (РНК) избрали председателем своей партии афроамериканца Майкла Стила, бывшего вице-губернатора штата Мэриленд.

правление меньшинства
белый дом вплотную займется внешней политикой сша
Американские эксперты, оценивая перспективы сотрудничества новой администрации и Конгресса США, сходятся в том, что отношения по вопросам международной политики и безопасности будут значительно отличаться от периода президентства Джорджа Буша. Притом в сторону более тесных контактов при решении сложных вопросов в сфере национальной безопасности страны.

Наступит ли «эра Обамы»?
Москва и Вашингтон готовят личную встречу лидеров
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама встретятся на саммите «большой двадцатки», которая запланирована на 2 апреля в Лондоне.

В двух шагах от ВТО
Паскаль Лами обещает России ускорить переговорный процесс
Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами выразил уверенность в скором завершении процесса присоединения России к ВТО. Это заявление он сделал на пресс-конференции в Давосе.

АМЕРИКА В ПОИСКАХ РАБОЧЕГО МЕСТА
Рост безработицы в США не оставил камня на камне от привычной уверенности в завтрашнем дне.
Сейчас в Америке не боятся быть уволенными разве что владельцы компаний, зато им грозит банкротство. А для наемных работников наступают поистине черные времена. Пожалуй, впервые после Великой депрессии американское общество теряет веру в то, что будущие поколения будут жить лучше, чем их родители. И непонятно, когда и каким образом может наступить улучшение. Миллионы американцев чувствуют себя обманутыми: добросовестно работали, храня лояльность по отношению к одному работодателю, и вдруг - массовые увольнения на фоне кризиса системы страхования и социального обеспечения. Привычные правила игры: хорошее образование – достойная зарплата – высокая пенсия перестают работать в стране, привыкшей ощущать себя самой успешной в мире.

ВОЛЬЕР «РВ»
РУССКИЕ ЗАПЛАТЯТ ЗА КРИЗИС
По словам президента Банка Латвии Илмара Римшевичса, экономика этой страны впала в состояние клинической смерти. Власти лихорадочно ищут рецепты чудесного спасения народного хозяйства, взывая о помощи к западным союзникам и международным финансовым организациям. Однако «новое вино» предлагается заливать в «старые меха» этнорадикального режима, доказавшего свою несостоятельность как в сфере госуправления, так и в формировании вменяемой политической элиты. Даже в условиях, когда государственность и суверенитет трещат по швам, растерявшие былые рейтинги «профессиональные латыши» не готовы расстаться с этнократическими замашками и привилегиями, не способны сделать шаги к сближению латышской и русской общин, оказавшихся перед лицом глубочайшего кризиса. Наоборот, в последние недели рельефно проявилась тенденция к «переводу стрелок» с обанкротившегося режима, обещавшего соплеменникам «тучные годы» под зонтиком ЕС и НАТО, на «русскую угрозу».


 
с революционным визитом
Пребывание в Москве председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, заменившего у руля кубинской революции своего легендарного брата Фиделя, было наполнено не столько ностальгическими нотками по временам советско-кубинской дружбы, сколько большими надеждами на качественно новый виток экономического сотрудничества.

Автор - Владимир Симиндей
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©