14 - 20 января 2009   № (1)1943 Издается с 1990 г.
Прерванный полет Александра Косопкина
Трагически погиб Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Александр Сергеевич Косопкин. В течение трех дней спасатели, добровольцы и родственники искали людей с потерпевшего 9 января крушение вертолета Ми-8 компании «Газпромавиа». На борту находились 11 человек: трое членов экипажа и восемь пассажиров. Семь человек погибли, включая полпреда Президента России в Госдуме.

Александр Сергеевич ушел из жизни в самом расцвете сил и на взлете своей политической карьеры. Он пришел в большую политику в бурные 90-е годы, став народным депутатом России, принимал самое активное участие в становлении демократической России. Он видел, насколько болезненно шел этот процесс, и сделал многое для стабилизации политической ситуации в России на этапе ее нового становления.

До этого Александр Сергеевич 14 лет своей жизни провел в Челябинской области и там оставил после себя добрую память. Именно здесь он получил образование (техникум железнодорожного транспорта), отсюда пошел служить в армию. После трех лет депутатства перешел на аппаратную работу. Окончил Московскую государственную юридическую академию. Затем он продолжил свою деятельность в Администрации Президента, где с марта 2001 года возглавлял Главное управление внутренней политики Президента, и в 2004 году стал Полномочным представителем Президента в Госдуме.

За почти двадцатилетнюю безупречную службу Российскому государству Александр Сергеевич Косопкин проявил себя ответственным и зрелым политиком, обладающим незаурядными организаторскими способностями человеком. Его всегда отличали профессионализм, умение вести плодотворный и часто непростой диалог с различными структурами гражданского общества. Поэтому не случайно он пользовался заслуженным авторитетом в различных политических партиях, общественных объединениях и организациях, его знали и уважали в российских регионах.

Депутаты Государственной Думы знали Александра Сергеевича как доброжелательного, всегда готового к плодотворному сотрудничеству и открытому диалогу государственного деятеля. Память о нем навсегда останется в сердцах его коллег, друзей и близких.




 
НЕЗАЛЕЖНАЯ, ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ
Развернувшиеся в посленовогодние дни российско-украинские «газовые» баталии действия Киева поставили под удар отношения Москвы с Европой. И в этой связи породили острую дискуссию в российском политологическом и экспертном сообществе как о самой «Незалежной», ее будущем, так и о перспективах российской политики на украинском направлении. Попытаемся поразмышлять на эту тему и мы.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©