22 - 28 октября 2008   № (37)1933 Издается с 1990 г.
Дружественные поглощения
Российские партии сливаются друг с другом
О своем грядущем объединении объявили еще две партии - «Патриоты России» во главе с Геннадием Семигиным и «Партия мира и единства» Сажи Умалатовой. Партии «Зеленые» и Партия социальной справедливости вскоре ликвидируются, растворясь в недрах «Справедливой России».

Совет тридцати
У КПРФ может появится конкурент
В минувшие выходные в Москве состоялся Пленум ЦК РК КПРФ, рассматривавший проект новой Программы партии. Одновременно с этим состоялся учредительный съезд «Левого фронта», куда вошли «Авангард красной молодежи» (АКМ), Российская коммунистическая партия (РПК-КПСС), Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), Ассоциация марксистских организаций и Исламский комитет России.

Люди на своих местах
Не место красит человека, а человек – место. Эпопея вокруг места губернатора Амурской области словно нарочно подтверждает эту мудрую истину.
Менее чем за два года в это кресло садится уже третий чиновник. Предыдущий губернатор, второй в этой истории, Николай Колесов был прислан «княжить» Приамурьем аж из далекого Татарстана. Объяснение этому парадоксу было простым и очевидным – его кандидатуру рекомендовал полпред в Дальневосточном федеральном округе, экс-мэр Казани Камиль Исхаков. Но после того как Исхаков лишился должности полпреда, отставка Колесова была лишь вопросом времени.

Узбекская модель для Содружества
За СНГ будет отвечать бывший вице-премьер Татарстана
Созданное еще летом этого года Федеральное агентство по делам СНГ наконец-то обрело своего главу. На эту должность назначен посол РФ в Узбекистане Фарит Мухаметшин. Уже второй за последние две недели новый министр является выходцем из Приволжско-Уральского региона.

Уральский десант
У Минрегионразвития новый глава
Новым министром регионального развития РФ назначен заместитель полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин. По мнению экспертов, это решение было пролоббировано Сергеем Собяниным, который долгие годы работал вместе с Басаргиным в одной команде.


 
КИШИНЕВ СТОИТ МЕССЫ?
В последние месяцы после состоявшегося признания независимости Южной Осетии и Абхазии в российских и международных экспертных кругах оживленно дискутируются перспективы развития ситуации вокруг Приднестровья. И в этой полемике представлены взгляды и точки зрения достаточно широкой палитры.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©