26 декабря - 01 января 2007   № (47)1897 Издается с 1990 г.
ну, дед мороз, погоди!
Приближается один из самых долгожданных и самых радостных праздников – Новый год. А какой новогодний праздник без сказочных героев? Видимо, поэтому повсюду встречаются предложения довериться профессионалам и пригласить на торжество настоящего живого Деда Мороза и Снегурочку. Порой такие визиты превращаются в настоящие новогодние приключения.

Эта история произошла с моими знакомыми. Они решили своим и соседским детям устроить незабываемое сказочное представление. Действо должно было пройти во всех четырех квартирах одной лестничной площадки, как в разных неведомых странах. Учитывая необычность заказа, фирма в качестве бонуса предложила расширить число артистов. В празднике приняла участие и группа снежинок. Все удалось на славу. Звучала музыка, стихи, песни, всюду кружились снежинки. Взрослые и дети были довольны. Правда, потом оказалось, что во всех квартирах пропали какие-то вещи.

Конечно, хорошо иметь знакомого Деда Мороза-любителя, который традиционно из года в год приходит поздравлять друзей, родных и знакомых. Но и здесь не стоит переборщить с гостеприимством. Так в прошлом году заглянул ко мне приятель в костюме Деда Мороза с дочерью Снегурочкой. Уж так все было душевно. И мне не хотелось их быстро отпускать, и дети решили угостить лимонадом. Слово за слово, за лимонадом шампанское, за шампанским коньячок. Казалось, радостям и празднику не будет конца. В общем, расстались мы только на следующий день, когда поиск жены приятеля увенчался успехом.

А еще во многих семьях есть очень хорошая традиция наряжаться в костюмы новогодних героев и устраивать домашние спектакли по мотивам известных сказок. Скучно не бывает никому. Такой праздник остается в памяти надолго, и следующий Новый год ожидается с нетерпением. К нему хочется приготовить что-то необычное. Но самыми удачными, как правило, оказываются все-таки импровизации. Правда, однажды во время оного экспромта Дед Мороз и снеговик не на шутку заспорили: кто будет дарить подарки? Если бы не Снегурочка, потасовки было бы не избежать.

Чего только не бывает под Новый год. Один мой приятель по секрету недавно рассказал, в какую историю попал пару лет назад. Решил он накануне праздника подзаработать. Раздобыл больничный и устроился в фирму новогодних услуг Дедом Морозом. Походил недельку по квартирам и офисам. Понравилось. Веселое занятие, и платят хорошо. Зашел он как-то по очередному адресу и обомлел. Дверь квартиры открыл его начальник. Он, конечно, поначалу ничего не понял – Дед Мороз как Дед Мороз. А приятель с перепугу сгорбился, голос стал менять, походку.

Представление началось удачно. Но дети так развеселились, что начали шалить. И очень захотелось им узнать, настоящий Дед Мороз или артист наряженный. Расспрашивали, расспрашивали, а узнать не удается. Мой приятель отшучивался, как мог, песни пел, хороводы водил, конфетами угощал. А дети, между тем, улучив момент, стали дергать его за бороду, за кушак. В общем, одежду растрепали, парики стащили, грим размазали. И когда начальник пришел, чтобы успокоить буянов, он глазам своим не поверил – в передней отбивался от сорванцов уже не Дед Мороз, а лучший его сотрудник. Руководитель, правда, сделал вид, что ничего не произошло. Об этом случае на работе никто не узнал, но моему приятелю вскоре все же пришлось уволиться.

Словом, что ни говори, а праздник, особенно такой, как Новый год, должен приносить только радость. И если вы задумали действительно от души, и главное, необычно повеселиться, то не плохо бы позаботиться о том, чтобы вас, например, не отправили в Ленинград или во время праздника не перепутали с каким-нибудь Дедом Морозом, другим сказочным героем или Снегурочкой.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©