26 декабря - 01 января 2007   № (47)1897 Издается с 1990 г.
трагедия сербского края
18 декабря в Москве под эгидой Клуба друзей сербского Косово прошла презентация русской редакции книги Изольды Генри «Сокрытие геноцида в Косово: преступление против бога и человечества», опубликованной на английском языке в 2007 году в Вашингтоне.
На суд гостей и экспертов, в числе которых были председатель союза общественных объединений «Свободная Россия» Модест Колеров, председатель Совета директоров национального банка «Траст» Илья Юров, научный сотрудник Института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт, организаторы встречи представили уникальное издание записок «свидетеля обвинения» - сотрудницы миссии ООН в Косово. Увиденное по долгу службы в крае насилие против сербов, уничтожение очагов древней православной культуры привело к тому, что Изольда Генри стала видным представителем тех немногих западных интеллектуалов, кто не смог закрывать глаза на двойные стандарты международных организаций в Косово, покрывающих вандализм и геноцид со стороны албанских группировок. Презентованная книга содержит большое количество фактического материала, богато иллюстрирована фотографиями, свидетельствующими о многолетних и методичных преступлениях против сербов при попустительстве НАТО и международных чиновников. Автор также приводит показательные примеры агрессивного отношения албанских активистов, при всей их нацеленности на искоренение в Косово сербской православной культуры, ко всем «неалбанцам» без исключения – хорватам-католикам, горанцам-мусульманам и цыганам, проживавшим на территории края. Участники встречи отмечали, что сам факт издания данной книги в Москве накануне решения вопроса о статусе Косово, неразрывно связанного с трагической судьбой косовских сербов, является демонстрацией существования в России устойчивого общественного интереса к проблеме края и стремления предотвратить развертывание там гуманитарной катастрофы мирового масштаба в случае насильственного отделения Косово от Сербии. По словам Ильи Юрова, только «народная дипломатия» может создать широкую платформу для переговорного процесса по будущему Косово, «приободрив» наши государственные силы, задействованные в международной посреднической миссии. В свою очередь, Модест Колеров напомнил собравшимся, что «история с Косово началась для России в постдефолтной Москве, в условиях властной чехарды», а агрессия НАТО против Югославии была воспринята как «нижняя точка нашего падения, как предвестник того, что следующими будем мы». Таким образом, «вольная или невольная жертва сербов спасла Россию, способствовала пробуждению патриотизма». Редакция «РВ» представляет на суд читателей одну из глав книги Изольды Генри «Сокрытие геноцида в Косово: преступление против бога и человечества», вышедшей в издательстве «Индрик».



 
литовские уши
Литовские власти на днях продемонстрировали чудеса «либерализма и открытости», выставив административные рогатки на пути радиостанции к ушам и сердцам местных слушателей. Гуттаперчевость европейских ценностей свободы слова и информации в исполнении вильнюсских столоначальников вызвана тем, что речь идет о российском радиоканале.

Автор - Владимир Симиндей
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©