26 декабря - 01 января 2007   № (47)1897 Издается с 1990 г.
«петровка, 38» с заботой и вниманием»
Новый год – самый любимый праздник детей и взрослых. Малыши с замиранием сердца ожидают новогоднюю красавицу-елку, подарки и различные сладости. В этот главный праздник года все ждут чуда. Но что может быть чудесней счастливого, задорного детского смеха. Так считают руководители Благотворительного фонда «Петровка, 38», которые организовали настоящий праздник для ребят сотрудников милиции, погибших и пострадавших во время несения службы, неполных и многодетных семей правоохранительных органов в Московском экспериментальном театре Вячеслава Спесивцева.

Бешеный ритм современной жизни заставляет без оглядки мчаться вперед, чтобы везде успеть. Нет времени остановиться, оглядеться, задуматься. И только в конце года, когда подводятся итоги, осмысливаются поступки. А задуматься есть о чем. Мы всегда помним тех, кто погиб, не забываем тех, кто получил увечье, охраняя наше спокойствие, порядок и жизнь. Фонд «Петровка, 38» не понаслышке знает, как живут семьи этих людей, как растут дети, оставшиеся без героев-отцов. К счастью, есть люди, у которых смысл их жизни - помогать этим семьям.

23 декабря в фойе театра царит оживление, звучат детские голоса: маленькие зрители ждут праздника. Самые нетерпеливые и непоседливые бегают вокруг елки, задавая вопрос: «Когда же появится Дед Мороз?».

Новогоднее сказочное представление начинается. В фойе выходит Снегурочка, затем сказочник Ганс Христиан Андерсен. Звучит музыка, дети становятся в хоровод, начинаются песни, конкурсы, ожидание Деда Мороза и зажигание елочки. Дед Мороз приглашает маленьких гостей занять места в зрительном зале.

Поздравить всех с праздником на сцену вышли художественный руководитель театра Вячеслав Спесивцев и председатель правления благотворительного фонда «Петровка, 38» генерал-майор внутренней службы Юрий Андреевич Томашев.

«Уже не первый год мы организуем подобные мероприятия в стенах нашего театра. Я надеюсь, дорогие ребята, наше искусство вам понравится, вы станете нашими постоянными гостями. А желающих приглашаю к нам учиться актерскому мастерству совершенно бесплатно. Наш театр единственный в мире, в котором зритель может стать актером» – сказал Вячеслав Спесивцев. После этих слов ребята в зале оживились, наверняка у многих появилось желание научиться актерскому мастерству. Кстати, многие актеры пришли в театр буквально с улицы. Один из молодых актеров сказал, что рад не только он, а вся труппа помочь благотворительному фонду в его благородном деле.

«В этом уютном театре нас всегда встречают с добротой и вниманием – сказал Юрий Томашев. - Вот и сейчас вы увидите рождественскую сказку Ганса Христиана Андерсена «Девочка со спичками», ведь каждый в ожидании Нового года загадывает желание и мечтает о чуде. После спектакля вас ждут подарки – конфеты и часы».

О чем же мечтала девочка-сирота? Свершится ли чудо? Что ждет бедную Лизу в праздничную ночь? Все это стало известно, когда взошла «Первая звезда».

Так закончился праздник, который проходил в преддверии зимних школьных каникул. Надеемся, что все получили заряд хорошего настроения на много дней вперед.



Автор - Марина НИКИФОРОВА

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©