26 декабря - 01 января 2007   № (47)1897 Издается с 1990 г.
об успехе «иносми»
Андрей Левкин - главный редактор сайта Полит.Ru: «Успех ИноСМИ - это, прежде всего, грамотная работа его cоздателей, которым удается очень точно отвечать на запросы читателей. ИноСМИ.Ru - это не просто переводы статей, но и очень профессиональная редакторская работа. Люди, делающие ИноСМИ, очень хорошо знают о происходящих в России событиях и подбирают зарубежные публикации о них так, что это интересно читателям, о чем свидетельствуют высокая оценка сайта. Работая с такими проектами, надо ощущать реальный вес новостей, значимость того или иного события. Авторам ИноСМИ это удается».

Андрей Логутков - главный редактор московского бюро сайта BBCRussian.com: «ИноСМИ делают неслыханные энтузиасты своего дела, причем это относится не только к редакторам, но и к посетителям, поскольку сайт очень интерактивен, «заточен» под взаимодействие с читателем. На месте западных СМИ я был бы благодарен ИноСМИ - в России их теперь знают и читают».

Гизберт Мрозек - главный редактор Интернет-газеты Aktuell.ru, распространяющей материалы о России на немецком языке: «ИноСМИ может быть полезным для читателей не просто как источник информации, но и как своеобразное «зеркало». Всегда интересно посмотреть на себя со стороны, даже если это зеркало бывает иногда «кривым». Как говорится, истина рождается в спорах, поэтому и резко положительные, и резко негативные оценки, мнения, которые приводятся на сайте, одинаково полезны. Для всех, кто активно участвует в политической и общественной жизни, стоит читать ИноСМИ».

Борис Райтшустер - руководитель московского бюро немецкого издания Focus: «Я давно заметил, что русским очень интересно знать, что о них пишут и говорят. Я бы даже назвал это традиционной русской чертой, и ИноСМИ очень правильно использует эту особенность своих читателей».

Юрис Пайдерс, заместитель главного редактора латвийской газеты Neatkariga Rita Avize: «ИноСМИ - по-настоящему уникальный ресурс. Дело в том, что в Латвии проживает много русскоязычных граждан, кроме того, для многих латышей русский - единственный иностранный язык, которым они владеют, поэтому сайт играет очень важную роль. Мне самому всегда очень интересно и полезно в профессиональном плане знакомиться с подборками статей на актуальные темы. Кроме того, на ИноСМИ встречаешь материалы из таких изданий, до которых сам бы никогда в жизни не добрался».

Степан Еремин, исполнительный директор ЗАО «Поисковые технологии»: «Любому россиянину, уже осведомленному о точках зрения внутри страны на то или иное событие, интересно посмотреть, что же думают по этому поводу за пределами России. В этом смысле очень важно, что сайт ИноСМИ позволяет посмотреть на одно событие с разных сторон и, может быть, даже повлиять на гражданскую позицию человека. Мне самому интересно посмотреть на то, как реагируют за рубежом на вещи, происходящие в России».




 
человек родом из детства
В последнее время в России интерес к литературе возрождается. Стали читать не только детективы, но и интересоваться классикой. А вот любопытство к детской литературе было всегда. Как же оставить наших любимых чад без героев, которые наполняют их мир красивой выдумкой и улыбкой? Волшебников не так уж много. Один из них – Эдуард Успенский отметил свой юбилей.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©