19 - 25 декабря 2007   № (46)1896 Издается с 1990 г.
проблема косово
Заявление заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Чрезвычайного и Полномочного Посла, профессора В.Н. Лихачева

Cтарт из-под воды
морские стратегические ядерные силы демонстрируют высокую выучку
Как стало известно из официального сообщения Главного штаба Военно-морского флота, 17 декабря, как раз в день проведения второго этапа съезда партии «Единая Россия», атомный подводный ракетоносец Северного флота «Тула», которым командует капитан 1-го ранга А. Коваленко, осуществил успешный пуск баллистической ракеты. И сделал это из акватории Баренцева моря. Как сообщается, учебная головная часть ракеты достигла намеченной цели на учебном полигоне Кура на Камчатском полуострове.

никто не хотел уходить
либералы сжимают зубы и отказываются покидать насиженные посты
«Союз правых сил» выдвинул своего кандидата, а «Яблоко» поддержало независимого на президентских выборах. Впрочем, и тому и другому предстоит собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку, а это значит, что эти кандидаты вряд ли пройдут сито регистрации в Центризбиркоме. Глядя на их нынешние «телодвижения», остается лишь изумиться политической беспомощности наших оппозиционеров. Пожалуй, невозможно поставить иной диагноз, чем тот, что в медицине означает мужское бессилие.

невосполнимая утрата
12 декабря на 78-м году жизни в Москве скончался Юлий Михайлович ВОРОНЦОВ – выдающийся советский и российский дипломат, постоянный представитель России в ООН, посол СССР и России в Индии, Франции, Афганистане и США. Президент Российско-американского Совета делового сотрудничества. Чрезвычайный и Полномочный Посол, специальный уполномоченный Генерального секретаря ООН, координатор по Ираку и Кувейту, академик Международной академии информатизации, Президент Международного Центра Рерихов, один из основателей Музея имени Н.К. Рериха.

знакомые все лица
кпрф и спс выдвинули проверенных вождей
Центризбирком в ближайшее время должен зарегистрировать трех кандидатов в президенты от партий, имеющих фракции в Госдуме. Благодаря этому преимуществу они обходятся без сбора подписей. Соперниками кандидата от Кремля, которым стал выдвинутый «Единой Россией» первый зампред Правительства Дмитрий Медведев, вновь станут бессменные лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.


 
90 лет – не старость
20 декабря 1917 года, 90 лет назад, была образована «Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, саботажем и бандитизмом». Именно она стала родоначальницей как отечественных органов безопасности, так и в последующем – влиятельной политической группы властной элиты.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©