19 - 25 декабря 2007   № (46)1896 Издается с 1990 г.
почему выстоял кремль
подробности некоторых операций нквд-нкгб в годы войны
В истории отечественных органов госохраны бывали страницы, когда в сжатые сроки им приходилось решать весьма специфические задачи. Одной из них стало воплощение новых способов обеспечения безопасности на таком стратегически важном объекте, как Московский Кремль, в период Великой Отечественной войны.

главная елка страны
в этом году ее путь в столицу стал короче
Два года подряд лесную красавицу для Кремля доставляли издалека – из Великого Устюга. Но 2007-й стал исключением: очередная кремлевская елка - родом из Подмосковья. Кстати, привозить новогодние деревья из этих мест – давняя историческая традиция. Когда и как стали украшать елками Московский Кремль – в нашем материале.

хрущев любил охоту
генерал королев – о своей работе с руководителями ссср
Сергей Степанович Королев – человек, хорошо известный в среде сотрудников государственной охраны. Председатель Совета ветеранов ФСО России, генерал-майор КГБ в отставке, он посвятил службе в «органах» более полувека: командовал Отдельным офицерским батальоном комендатуры Московского Кремля, руководил отделом 9-го управления КГБ в Крыму, побывал заместителем руководителя знаменитой «девятки».

посмотрите на первых леди
с конца XIX до начала XXI века
В настоящее время в музее современной истории России проходит выставка, подготовленная, в том числе, при содействии Федеральной службы охраны Российской Федерации. Она посвящена первым леди нашей страны, начиная от императрицы Александры Федоровны.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©