19 - 25 декабря 2007   № (46)1896 Издается с 1990 г.
юбилей русского характера
«березка» продолжает покорять сердца
С февраля 2008 года начинается юбилейная гастрольная серия государственного академического хореографического ансамбля «Березка». Хороводы «Березки» – это вершина русского танцевального искусства. В знаменитых номерах основателя ансамбля Надежды Надеждиной – «Цепочка», «Прялицы», «Березка» – словно оживает русская природа, светится русская душа, пронесенная из глубины веков через все невзгоды русского народа. После последних гастролей в Париже французские журналисты писали, что не надо читать двести томов о России, чтобы понять, что такое русский нрав, русский характер, русский дух – достаточно посмотреть один концерт «Березки». Русский дух и характер в юбилейном концерте «Березки» наблюдала корреспондент «РВ» Мария КОВЕЛЬ.

этюды в оранжевых тонах
искусство на службе «самостийности»
1970 год является поворотным пунктом в истории западного искусства по двум причинам. Первое - это год возникновения терминов «постмодерн» и «постмодернизм». Во-вторых, 1970 год - последняя веха, до которой художественные движения было относительно легко классифицировать.

в поисках утраченной красоты
О Коломенском всегда писали много и не без сарказма. Наверное, потому, что все последние годы эта уникальная усадьба возрождалась. Одни считали, что памятник истории и культуры утрачивает свои старинные черты, другие на голом энтузиазме отстаивали его право на потери и …реконструкцию. И те и другие, как ни странно, оказались правы.

служу отечественной словесности
В Москве объявлены лауреаты Горьковской литературной премии за 2007 год. Горьковская литературная премия была учреждена в 2004 году РФК и издательским домом «Литературная учеба». Цель премии - поддержка авторов, в чьих произведениях с наибольшей полнотой и драматизмом отражены процессы, происходящие в обществе, стране и литературе, становление, развитие и возрождение национального самосознания, нравственности и патриотизма.

какое это чудо – китайское стекло
В Государственном Историческом музее открылась необычная выставка, посвященная одной из крупнейших в России коллекций китайского декоративно-прикладного искусства. Ее отличает высокий художественный уровень, некоторые образцы поистине уникальны, им могут позавидовать крупнейшие музеи мира.

девять смертей капитана лепке
удивительная судьба отважного моряка
За время Великой Отечественной войны в советские порты прибыло 722 транспорта. Из СССР достигли портов назначения 628 транспортов. Союзные силы прикрытия потопили 27 подводных лодок, 2 линкора и 3 эсминца врага. Одним из героев этих событий стал человек-легенда - Евгений Николаевич Лепке.


 
«ликвидация» скучного кино
Как-то один из современных режиссеров сказал: если кино сильное, много крови ему не повредит. С этим метафоричным высказыванием можно не согласиться. Есть фильмы, где кровью расписываться необязательно. Тем не менее этот «кровавый посыл» не лишен здравого смысла.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©