10 - 16 октября 2007   № (35)1885 Издается с 1990 г.
владимир путин спас россию от катастрофы…
(THE TIMES, великобритания)
Норман Стоун (Norman Stone), 04 октября 2007

…При Путине Россия не превратилась в Латинскую Америку. Все вышло наоборот. Сегодня в России другая обстановка, и связано это не только с недавним увеличением цен на нефть. Если вы поедете в какой-нибудь провинциальный город на восток или на юг от Москвы - Владимир, скажем, или Саратов - то увидите, что и там вполне успешно идут перемены. Люди занимаются делом, создавая, например, мебельные фабрики, чтобы ликвидировать тот дефицит товаров широкого потребления, который существовал в Советском Союзе. В саратовском университете самые современные компьютеры. Восстанавливается даже сельское хозяйство. Ужасы Чечни уходят в прошлое. Газета International Herald Tribune - не самый большой поклонник Путина, недавно опубликовала статью о том, как в республику возвращается порядок: летают рейсовые самолеты, восстанавливается Грозный после двух десятилетий бессмысленной жестокости, к которой относится и ужасное массовое убийство школьников три года назад.

Развивается туризм, о чем недавно невозможно было и подумать. А боевые действия в Чечне кажутся страшной историей из прошлого. Есть и другие обнадеживающие признаки. В прежней России татары были очень важной составляющей. Это были не отсталые мусульмане, как порой думают некоторые люди. Они являлись хорошими коммерсантами, а трезвый образ жизни татар выделял их из общего ряда. Сегодня татары вносят и свой творческий вклад. Вот два примера, которые могут вызвать отзвук в Британии. Нуриев и Барышников - это татарские имена: «нур» значит «свет», а «барыш» - «мир». А теперь русские приступают к продаже самолета, который составит конкуренцию даже «Боингам» и «Аэробусам»…




 
«Российские вести» совместно с Интернет-порталом «ИноСМИ» подготовили и представляют на суд читателей выдержки из посвященных России наиболее знаковых статей, опубликованных в британских СМИ в последнее время.
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©