10 - 16 октября 2007   № (35)1885 Издается с 1990 г.
кого боится британский лев
в своих кошмарных снах англичане видят русского медведя
В последние годы интерес мировой общественности к России существенно возрос. Связано это с ростом влияния нашей страны в мире, а также с той реакцией, которую вызывает возрастающая значимость России и действия Москвы на международной арене у отдельных печатных изданий или целых медиагрупп на Западе. Российская действительность интересна иностранным обозревателям как сама по себе, так и в связи с международной обстановкой, причем нередко - в связи с событиями внутри родной для того или иного журналиста страны.

комментарий «рв»
в преддверии затишья?
К англичанам вроде бы возвращается хладнокровие
После прихода в Великобритании к власти нового правительства во главе с Гордоном Брауном российско-британские отношения пережили достаточно острый кризис. Многие даже поговаривали о начале «холодной войны» между Москвой и Лондоном.

владимир путин спас россию от катастрофы…
(THE TIMES, великобритания)
Норман Стоун (Norman Stone), 04 октября 2007

DO SVIDANIYA демократия - HELLO благополучие (THE TIMES, великобритания)
Сегодня у России есть второй шанс завершить свой исторический переход - и, что бы ни говорили о Владимире Путине, он не намерен его упускать

глобальное предупреждение из уст владимира путина
(THE SUNDAY TIMES, великобритания)
Не прошло и десяти лет после унизительного дефолта, и вот уже российская экономика развивается как никогда быстрыми темпами. Однако ... не начало ли это новой «холодной войны»?

а теперь следующий фокус: я превращаюсь... в премьер-министра
(THE TIMES, великобритания)
Майкл Биньон (Michael Binyon), 02 октября 2007

черный обелиск за белым домом
История появления видеообращения Усамы бен Ладена, приуроченного к трагедии 11 сентября, обрастает новыми деталями. Оказалось, что произошла утечка, в результате которой американские СМИ получили запись раньше, чем террористы начали ее распространять.

ошибка ценой в жизнь
На днях американская система правосудия серьезно пострадала из-за безобидного компьютерного сбоя.

сумасшедший бот атаковал «петерхост»
На прошедшей недавно конференции разработчиков высоконагрузочных систем HighLoad-2007 системный администратор Олег Петрачев сделал доклад о борьбе с бичом современной Сети - Ddos-атаках.


 
«Российские вести» совместно с Интернет-порталом «ИноСМИ» подготовили и представляют на суд читателей выдержки из посвященных России наиболее знаковых статей, опубликованных в британских СМИ в последнее время.
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©