12 - 18 сентября 2007   № (30)1881 Издается с 1990 г.
ПРЕТЕНЗИЯ НА ЛИДЕРСТВО
Сможет ли Таджикистан усилить свои позиции?
Отказ правительства Таджикистана продолжить сотрудничество с российской компанией «РусАл» как по линии алюминиевого бизнеса, так и в энергетической сфере является знаковым. Душанбе достаточно серьезно начал относиться в последнее время к перспективам усиления роли внешних сил во внутренней политике и экономике.

АРМЯНСКИЙ ВЫБОР
Сложные политические комбинации уже реализуются
Для многих стран на постсоветском пространстве персональный характер высшей власти превратился в повседневную реальность. Однако часть государств постепенно выходит из «серой зоны» посткоммунизма, несмотря на все сложности, связанные с этим процессом.

ОСЕНЬ В КИРГИЗИИ
Оппозиционные силы в Кыргызстане заявляют о том, что они продолжат свои выступления осенью текущего года. Предыдущие выступления осенью прошлого и весной нынешнего года не привели к их победе, а поддержка со стороны общества оказалась недостаточной для того, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Судя по всему, положение начинает меняться, о чем свидетельствует интервью депутата Жогорку Кенеша (парламента) Республики Кыргызстан.

ЕВРОСТАНДАРТОМ ПО ПЕКИНУ
Некачественные товары из Китая превращаются в политический вопрос
На протяжении долгого времени Европа и США особенно не сопротивлялись потоку ширпотреба из КНР, так как его стоимость была намного ниже продукции, произведенной в странах Евроатлантического сообщества. Рост китайской экономики и инвестиции, направлявшиеся в местную промышленность, были столь впечатляющими, что мало кто обращал внимания на некоторые странности происходящего в Китае в этой области.

Победитель получит все
Греция может стать однопартийной
Накануне парламентских выборов в Греции, назначенных на 16 сентября, ситуация в политическом мире страны характеризуется обострением противостояния двух основных сил – правоцентристской Новой демократии во главе с премьером Константиносом Караманлисом и Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), возглавляемого Георгиосом Папандреу.

БУХАРЕСТ СТРЕМИТСЯ К РАВНОПРАВИЮ
Принятие Румынии в НАТО и Европейский союз изменило внутриполитическую повестку дня
Постепенное закрепление за Румынией статуса полноправного члена Евроатлантического сообщества серьезно повлияло на внутриполитическую ситуацию в стране. На первый план вышли вопросы, связанные с экономикой и достижением определенных положительных результатов в этой области.

Европарламентские слушания
Судя по предпринимаемым Европейской комиссией шагам, Европа вскоре должна будет провести серьезную парламентскую реформу. Ее суть заключается в усилении национальных парламентов, но при этом, как заявил председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Барросо, компетенция Европарламента не должна быть ущемлена.

БЛИЗНЕЦЫ НЕИЗЛЕЧИМО ТВЕРДЫ
Польша готовится к досрочным выборам
Предвыборная кампания в Польше началась на два года раньше намеченного срока. В результате самороспуска парламента президент Польши Лех Качиньский объявил об отставке правительства и назначении досрочных выборов 21 октября.

УРОЖАЙНЫЙ ГОД
В Афганистане будет произведено рекордное количество наркотиков
Опубликованные ООН данные о резком увеличении в текущем году производства опиума в Афганистане вызвали резкую критику в адрес США и Великобритании за неэффективность их действий по борьбе с наркотиками в этой стране.

После нас – хоть потоп?
Люди веками привыкли к тому, что некоторым из них приходилось становиться жертвами природных катаклизмов. Но сегодня человечество становится также и виновником необратимых климатических изменений, ведущих к большим бедам.


 
Эстонские игры
Эстонское руководство, похоже, готово к новому раунду старой игры с Москвой: непомерно завышенная планка обвинений, требований и оскорблений, затрагивающих Россию, вдруг заметно снижается. Смысл комбинации эстонской дипломатии заключается в том, чтобы в обмен на снижение специально «подогретой» негативистской риторики выторговать у Кремля уступки по значимым вопросам.
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©