05 - 11 сентября 2007   № (29)1880 Издается с 1990 г.
СЕМЬ ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТА
Абдулла Гюль: революция или контрреволюция?
Такой вопрос задают как в самой Турции, так и за ее пределами. Прошедшие 28 августа в Турции президентские выборы принесли бывшему министру иностранных дел Абдулле Гюлю не только победу, но и создали для него определенную проблему. Являясь одним из руководителей Партии справедливости и развития, которая стоит на позициях политического ислама, он вынужден, с одной стороны, учитывать настроения в турецком обществе и за рубежом, где с осторожностью относятся к его партии, а, с другой, «не поступиться принципами».

НОВЫЙ «СЕВЕРНЫЙ БЛОК»
Осло и Стокгольм выступают с неожиданной инициативой

Лучшие ДРУЗЬЯ САРКОЗИ
Изменит ли Франция внешнеполитические ориентиры?
Президент Франции Николя Саркози способен поменять конфигурацию союзов в Европе. Ставка делается на новых партнеров и друзей.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Вежливый десант
На минувшей неделе в Таллине состоялась региональная конференция российских соотечественников, в которой приняли участие представители русскоязычных организаций из Эстонии, Латвии и Литвы.

КАЗАХСКИЙ ГАМБИТ
КРИЗИС ВЛАСТИ ИЛИ ПЕРЕГРУППИРОВКА СИЛ?
Происходящее в стране свидетельствуют о серьезных изменениях в политическом климате Казахстана. Пока остается неясным, чего добивается его президент.

Жажда признания
ТУРКМЕНИСТАН В ПОИСКАХ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ОПОРЫ
Ашхабад стремится выйти из изоляции, но идет собственным путем. Сочетать региональное сотрудничество с широкими международными перспективами – такова тактика Гурбангулы Бердымухаммедова.

Станционные страсти

ЧАСТНЫЙ СОЛДАТ
Заменят ли «контракторы» американскую армию в Ираке?
В последние годы в международный лексикон уже прочно вошло такое понятие, как «частная военная компания» (private military company). Речь идет о коммерческих структурах, которые специализируются на выполнении заказов, непосредственно связанных с ведением военных действий.

Героизм без героев
Взяв на себя героическую миссию по строительству демократии в Ираке, Джордж Буш уже ни за что не отступит. Он возвел себя на пьедестал героя, а герой не может ошибаться. Даже если терпит неудачу.


 
ГОЛОСОВАНИЕ НА ПЕПЕЛИЩЕ
Греция готовится к парламентским выборам
Лесные пожары могут изменить расстановку политических сил накануне выборов. Договорятся ли оппоненты не использовать национальную трагедию в политических целях?
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©