27 июня - 03 июля 2007   № (22)1872 Издается с 1990 г.
«талибан» готовится к броску
в кабуле все очень неспокойно
Трагические события в Палестинской автономии, теракты в Ираке, напряженная ситуация в Ливане на время вывели на периферию западного общественного внимания события, происходящие сейчас в Афганистане. Произошло это не случайно, поскольку широко разрекламированное «решительное» весеннее наступление американцев и их союзников по НАТО на «Талибан» проваливается.

«оранжевые» письма
юлия тимошенко обратилась к творчеству
В последнее время некоторые украинские политики стали все чаще публиковаться не в национальных, а в различных зарубежных средствах массовой информации. Причем основной тематикой их «озабоченных размышлений» становится не столько политический кризис на Украине и поиски выхода из него, сколько некая навязчивая обеспокоенность ситуацией в России.

игра в унисон
«малый квартет» выступил не зря
Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Ближний Восток проходит сразу после саммита «малого квартета» – премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, короля Иордании Абдаллы II и президента Египта Хосни Мубарака – в Шарм аш-Шейхе.

железные занавески
соединенные штаты не готовы открыть свои границы
В ноябре прошлого года президент США Джордж Буш на саммите НАТО в Риге поспешил дать обещание распространить действие программы безвизового въезда в Соединенные Штаты на срок до 90 дней на граждан восточноевропейских и прибалтийских стран. А как говорится, слово не воробей…

прибалтийская тройка заслужила оценку
на «отлично» пока не тянет
В Вашингтоне состоялись торжественные мероприятия, посвященные 85-й годовщине со дня установления дипломатических отношений между США и государствами Прибалтики. Приехавшие по этому случаю в Соединенные Штаты министры иностранных дел трех стран Урмас Паэт, Артис Пабрикс и Пятрас Вайтекунас были приняты госсекретарем США Кондолизой Райс. В связи со знаменательной датой в Госдепартаменте был устроен прием, а в «Херитейдж фаундейшен» состоялась конференция о ситуации в странах Прибалтики.

бывших лидеров не бывает
Власть подобна наркотику, от которого бывшим «первым лицам» порой бывает очень трудно отвыкнуть. Если еще вчера человек командовал вооруженными силами, мог объявлять войну и распоряжаться тысячами жизней, ему, как правило, бывает очень трудно проснуться на следующий день обыкновенным обывателем.

пираты «оружейного» моря
россия активизирует борьбу с «контрафактом»
Как известно, одно из требований, которое предъявляется России для вступления во Всемирную торговую организацию, - борьба с производством контрафактной продукции. Требование вполне оправданное, однако здесь в отношении России, к сожалению, явно применяются «двойные стандарты».

каспийские волны
тегеран в ожидании «компромиссного» саммита
Прошедшая в Тегеране встреча глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств, как и ожидалось, не привела к каким-либо «видимым» подвижкам по вопросу статуса Каспийского моря. Вместе с тем она не обошлась и без интриги.


 
брюссельский капустник
Конституционное оформление «единой Европы», отброшенное итогами референдумов во Франции и Нидерландах в 2005 году, на минувшем саммите ЕС в Брюсселе получило новый старт.

Автор - Владимир СИМИНДЕЙ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©