27 июня - 03 июля 2007   № (22)1872 Издается с 1990 г.
кремлевский баланс
«партия третьего срока» стала «партией третьего кандидата»?
Гадания вокруг кандидатуры преемника набирают обороты. Количество персонажей растет, что дает возможность экспертному сообществу выстраивать интригу за интригой и упражняться в политической прозорливости. Но определенности как не было, так и нет. Существует лишь некий, в некоторой степени условный список возможных претендентов, появление в котором время от времени новой фигуры создает в большей степени информационный ажиотаж, чем хоть сколько-нибудь проясняет ситуацию.

союзы заключаются в небесах
военные опережают гражданских
Пока продолжаются дискуссии о том, каковы перспективы у СНГ, военные демонстрируют жизненность его военной организации. Подтверждение тому – недавнее решение, принятое на заседании Совета министров обороны стран СНГ, о проведении совместных учений сил противовоздушной обороны государств-участников содружества.

нефтегазовые эполеты
корпорации хотят вооружиться
По сведениям источников в Государственной Думе, в ближайшую пятницу на пленарное заседание нижней палаты парламента может быть вынесен законопроект, дающий право ОАО «Газпром» и АК «Транснефть» сформировать собственные вооруженные охранные подразделения, не подпадающие под действие федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

бурятский эпилог
вячеслав наговицын получил неожиданное назначение
Похоже, что новая процедура формирования региональных органов власти теряет свою традиционную политическую интригу. И даже в том случае, когда по решению Президента происходит замена в губернаторском кресле.

зюганов и призрак троцкого
коммунисты проводят чистки
В КПРФ очередной скандал: глава партийного Интернет-ресурса Анатолий Баранов был обвинен ни много ни мало «в троцкистском заговоре». Это было «выявлено» после того, как Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии представила пленуму ЦК доклад «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ».


 
две европы
Радужным мечтам конца 1980-х – начала 90-х о «единой Европе» не суждено было сбыться. Сейчас сложно сказать, почему это произошло. Кто-то обвиняет в этом Запад, не пожелавший принять в свои ряды Россию в полноправном качестве, кто-то – российских демократов-реформаторов, не сумевших после крушения прежнего режима создать сильную, но европейски ориентированную власть в нашей стране.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©