27 июня - 03 июля 2007   № (22)1872 Издается с 1990 г.
армия зомби за 750 долл.
На различных интернет-форумах появилось достаточно интересное рекламное предложение. Неизвестные продавцы предлагают всем желающим купить программу DreamSystem.

Суть этого «софта» состоит в том, что он умеет управлять ботами из семейства DramSocks. Зараженные компьютеры образуют так называемые зомби-сети и управляются с помощью той самой DreamSystem, цена которой на рынке составляет 750 долл. Счастливый обладатель этой программы может использовать свою «армию» в любых целях.

Так, два основных направления деятельности зомби-сетей – это Ddos-атаки и спам-рассылки. Первый способ использования DreamSystem предполагает возможность «уронить» практически любой сетевой ресурс. Реально действующих способов борьбы с Ddos-атаками на данный момент попросту не существует. Что же касается спама, то это проклятье современного Интернета позволяет некоторым личностям делать серьезные деньги на рассылке рекламы.

Как ни крути, а появление DreamSystem на свободном рынке – это крайне тревожный звоночек. И пусть цена программы довольно высока, но последствия ее появления у тысячи - двух тысяч пользователей приведет к такому количеству успешных сетевых атак, о каком доселе в мировой паутине не слышали.

Более того, количество компьютеров, оказавшихся в зомби-сетях, постоянно растет. Нечаянно заразить свой компьютер крайне просто – достаточно кликнуть на рекламный баннер или нажать на непонятную ссылку. Невнимательность и халатность многих интернет-пользователей приводит к тому, что они, сами того не подозревая, становятся инструментом в чужих руках. Большая сеть подконтрольных компьютеров – это тот вид сетевого оружия, бороться с которым не умеет никто.

На данный момент во многих странах мира появились компьютерные системы, чья работа является одним из факторов государственной безопасности. «Падение» таких виртуальных систем оборачивается вполне реальным экономическим кризисом. И чем большее распространение получит тенденция переформатирования госучреждений в сетевой формат, тем сильнее стоит беспокоиться о появлении DreamSystem и ей подобных.




 
проблемы внутренней небезопасности
На минувшей неделе государственные ведомства США подверглись нескольким хакерским атакам, успех которых привел к самым неприятным последствиям.

Автор - Подготовил Максим ВИРТИНСКИЙ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©