27 июня - 03 июля 2007   № (22)1872 Издается с 1990 г.
сеть остается без надзора
Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук на совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа заявил о необходимости государственного контроля над Интернетом.

«Необходимость во внесении изменений в действующее законодательство назрела. Как показывает практика, в сети Интернет нередко имеет место распространение материалов экстремистской направленности. В этой связи необходима разработка эффективной системы контроля за соответствием требованиям закона публикуемых там материалов», – заявил Сыдорук.

Столь громкое заявление мгновенно облетело новостные ленты и вызвало массу недовольства со стороны сетевого населения страны. Намерение прокуратуры использовать Сеть для отлова экстремистов, конечно же, идея далеко не новая, но впервые она прозвучала из уст столь высокопоставленного госслужащего.

Реакция Генеральной прокуратуры последовала незамедлительно – оказалось, что все сказанное Сыдоруком есть не что иное, как его личное мнение. Никаких изменений действующего законодательства в отношении Интернета в ближайшее время не случится, отметили в Генпрокуратуре.




 
проблемы внутренней небезопасности
На минувшей неделе государственные ведомства США подверглись нескольким хакерским атакам, успех которых привел к самым неприятным последствиям.

Автор - Подготовил Максим ВИРТИНСКИЙ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©