04 - 10 апреля 2007   № (12)1862 Издается с 1990 г.
весеннее обострение по-киевски
Политический кризис на Украине пока что не снижает своей остроты. Противоборствующие стороны обменялись и публичными колкостями, и грозными заявлениями, и уличными манифестациями. Возможно, следующим полем боя окажется Конституционный суд Украины. Однако киевские политологи напоминают, что в аналогичной ситуации в России в сентябре 1993 года этот механизм так и не сработал.

альянс воробьев с мандаринами
вступление в нато оплачено долларами
Палата представителей Конгресса США утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии, Украины, а также Албании, Хорватии и Македонии в НАТО. Всем этим государствам будут выделены миллионы долларов на подготовку к вступлению в альянс.

бишкек опять лихорадит
оппозиция дожимает бакиева
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о назначении Алмаза Атамбаева премьер-министром страны. Как считает президент Киргизии, формирование нового кабинета министров позволит остановить рост напряженности в обществе. «Правительство должно формироваться как правительство, которому доверяют все или большинство ведущих политических сил страны», - сказал он.

косовская «перекройка»
создаст ли совбез оон новое государство?
На фоне драматических событий на Ближнем Востоке дебаты в Совете Безопасности ООН по Косово могут показаться почти незаметными. Между тем речь идет о беспрецедентной ситуации в истории организации, призванной стоять на защите международного права и принципах уважения суверенитета.

кто кого подставил в персидском заливе?
английские моряки в роли заложников ситуации
Арест британских моряков в территориальных водах Ирана - событие загадочное в политическом смысле слова. Но оно способно во многом изменить ход событий в этом регионе мира по самым неожиданным сценариям.

с больной головы – на здоровую
История переписывается ежедневно. Джордж Буш проиграл войну в Ираке, но ответственность за неудачу стремится переложить на чужие плечи.


 
на «прибалтийском фланге»
Первый вице-премьер России Сергей Иванов, выступая на заседании ветеранского актива в Москве, заявил, что действия эстонских властей в отношении памятника советским воинам-освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков «не пройдут бесследно для российско-эстонских отношений». Далее Сергей Иванов призвал россиян отказаться от приобретения эстонских товаров и не ездить в Эстонию на отдых.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©