04 - 10 апреля 2007   № (12)1862 Издается с 1990 г.
своевременное предложение
«вброс» информации или продуманная тактика?
Инициатива спикера Совета Федерации Сергея Миронова об увеличении срока президентских полномочий в России до 5 – 7 лет вызвала оживленные отклики среди российских и зарубежных аналитиков.

экономика на распутье
грядет структурная перестройка
Российской экономике необходима структурная перестройка. В этом плане ближайшие три года должны стать решающими: предстоит отказаться от сырьевой зависимости, активнее развивать производственные отрасли и серьезно «вложиться» в человеческий капитал.

афганский мандат
сб оон приложил очередные усилия
Совет Безопасности ООН продлил мандат Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) на дополнительный 12-месячный период, то есть до 23 марта 2008 года. Члены Совета приветствовали расширение присутствия МООНСА в афганских провинциях благодаря открытию ее новых отделений, а также решение Европейского союза учредить миссию полицейских для обеспечения правопорядка в стране и борьбы с наркотиками.

жесткая конкуренция
выдержит ли ее россия?
Переговоры по вступлению России в ВТО могут завершиться уже в этом году. Однако тут важны не сроки, а условия. Об этом говорили участники форума в Нижнем Новгороде «Россия и ВТО: стратегические возможности».

бабу «сели на хвост»
опальный олигарх допрошен российской прокуратурой
Российские следователи допросили в Лондоне Бориса Березовского и Ахмеда Закаева в рамках расследования смерти Александра Литвиненко. При этом британская сторона оказала российским коллегам содействие в проведении их собственного расследования этого дела и, в частности, предоставила служебные файлы о смерти Литвиненко.


 
семь трудных лет
Исполнилось семь лет со дня избрания Владимира Путина на пост Президента России. В этой связи в прессе, на ТВ и радио не было ажиотажа, не было ни панегириков, ни подобострастных статей, ни речей. И не потому, что не было «указаний сверху», а это можно представить. Так в чем же дело?

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©