04 - 10 апреля 2007   № (12)1862 Издается с 1990 г.
басилашвили «осудили» за успех
В Москве вручили актерскую премию «Кумир», учрежденную десять лет назад российскими деловыми кругами. В этом году кумирами признаны Олег Басилашвили, Мария Миронова и Владимир Вдовиченков.

кому это нужно
Скоро в Москве открывается новая крупная художественная галерея — Галерея искусства стран Европы и Америки XIX - XX веков. Это очередное подразделение Государственного Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

если не красота, то кто спасет мир?
В настоящее время в Москве прошли два значительных события в культурной жизни cтолицы - 1 апреля завершила свою работу вторая московская биеннале современного искусства, а с 28 марта по 14 апреля проходит театральный фестиваль «Золотая маска». Посещая эти мероприятия, можно составить собственное представление о состоянии современного искусства в России и за рубежом.

открытие для европы
Книга М.М. Зязикова «Традиционная культура ингушей: история и современность», изданная в Париже, открывает европейскому читателю новый, абсолютно неизученный пласт самобытной традиционной культуры. В монографическом исследовании автор рассматривает связь и взаимозависимость природы и населения Ингушетии, глубинные истоки и этапы становления ингушской культуры, ее характерные черты, выделяет ключевые этноконцепты современной культуры.


 
полустанок памяти
К сожалению, на экраны страны все реже выходят документальные фильмы, рассказывающие о жизни и творчестве великих русских художниках, композиторах, писателях. И вот чудо - прошла премьера документального фильма о жизни Льва Толстого – «Полустанок». Но неизвестно, радоваться нам или огорчаться.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©