27 декабря - 02 января 2006   № (48)1850 Издается с 1990 г.
путин и ющенко договорились
о некоторых итогах визита президента рф в украину
Россия и Украина восстановили политический диалог на высшем уровне. Пожалуй, это главный итог визита Владимира Путина в Украину.

одиночество бакиева
правительство киргизии подало в отставку
Как и прогнозировали «РВ», политическая ситуация в Киргизии после принятия новой редакции Конституции остается нестабильной. На днях правительство страны ушло в отставку.

ашхабад простился со своим лидером
кто будет преемником туркменбаши?
Туркменистан простился со своим лидером – первым и пожизненным президентом, «отцом всех туркмен» Сапармуратом Ниязовым. На похороны Сапармурата Ниязова прибыли руководители многих государств мира. В частности, дань памяти президенту Туркмении отдали премьер-министр России Михаил Фрадков и Украины Виктор Янукович, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов и другие.

все по закону
россия передала грузии здания штаба группы российских войск в закавказье
Таким образом, завершен процесс перехода объектов тбилисского гарнизона ГРВЗ в ведение грузинской стороны. Техника и имущество вывезены в Россию, а также на российскую военную базу в Гюмри (Армения).

год, который изменил мир
Уходящий год наверняка войдет в учебники истории, и даже не одной строкой. В этом году Россия утвердила себя в качестве мировой энергетической державы, а США фактически признали провал стратегии «односторонних действий».

наступит ли оттепель?
Несмотря на наступившие рождественские праздники, в политических кругах США среди представителей Демократической партии происходит оживленная дискуссия по выработке программы работы Конгресса США на предстоящий 2007 год. При этом в свете приближающихся президентских выборов.

балтийские иллюзии
Заявление президента США Джорджа Буша, сделанное им в Таллине накануне рижского саммита НАТО, о том, что он «собирается работать с Конгрессом США и международными партнерами в направлении модификации «программы отказа от виз» с тем, чтобы государства Балтии стали ее участниками», вызвало очередную волну эйфории среди руководства Латвии, Литвы и Эстонии.

чего добивается тегеран?
Последняя декада декабря ознаменовалась сразу двумя международными событиями, связанными со все возрастающей активностью Тегерана. Это в первую очередь принятие Советом Безопасности ООН резолюции по иранской ядерной программе, которую руководство ИРИ не собирается прекращать. Продолжатели Персидской империи засветились и в Ираке, где недавно американцами были арестованы несколько нелегально находившихся на территории страны иранских военных.

время неумолимо
Еще один год подходит к концу, и мы вновь анализируем прошедшее, гадая, почему случилось так, а не иначе, и что могло бы быть. Главный итог размышлений – ощущение того, что время и расстояния все больше «сжимаются» в процессе глобализации.


 
операция «с новым годом -2»
На просторах бывшего Союза в последнее время появилась очередная новогодняя традиция – перекрывать газовые краны в прямом эфире. В прошлый новый год это произошло с «трубой» в Украину, в нынешнем – возможно, тот же сценарий повторится и в отношении Белоруссии.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©