27 декабря - 02 января 2006   № (48)1850 Издается с 1990 г.
главное – устойчивость нашей дипломатии
мид рф подвел итоги года
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Она была посвящена итогам деятельности российской дипломатии в уходящем году.

легкую жизнь не обещают
госдума накануне весенней сессии
Закончила работу осенняя сессия Государственной Думы. По традиции итоги работы избранников народа подвел спикер Борис Грызлов. Он сообщил, что за сентябрь-декабрь депутаты приняли 134 закона, в том числе 5 федеральных конституционных. К важнейшим законам спикер отнес законы о «материнском капитале», повышении детских пособий, индексации МРОТ, многострадальный Лесной кодекс и закон об игорном бизнесе.

столица не может раздвоиться
Уходящий год, на мой взгляд, ознаменован знаковыми событиями. Точнее, одним. В данном случае речь вовсе не о том, что Валентина Матвиенко решила сменить статус избранного губернатора Санкт-Петербурга на статус государственного назначенца.

государственный чиновник или просто богатый гражданин?
пока власти думают, как вернуть капиталы, госчиновники пополняют свои зарубежные счета
Весной прошлого года Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, нарисовал удивительно яркий и точный портрет российского госслужащего: «Наше чиновничество еще в значительной степени представляет собой и замкнутую, и подчеркнуто надменную касту, понимающую государственную службу как разновидность бизнеса», — сказал глава государства.


 
меню росрегистрации
названы главные партии 2007 года
31 декабря 2006 года истекает срок, когда новая партия, претендующая на участие в выборах в Государственную Думу 2007 года, сможет провести учредительный съезд. Об этом заявила и.о. начальника управления Росрегистрации по делам политических партий общественных, религиозных и иных объединений Галина Фокина.

Автор - Марианна ШЕСТАКОВА
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©