27 декабря - 02 января 2006   № (48)1850 Издается с 1990 г.
25 лет успеха
Легендарному спектаклю «Юнона и Авось» исполнилось 25 лет. Это одно из самых значительных культурных событий уходящего года. На торжественном вечере в «Ленкоме» аншлаг наблюдался не только в зале, но и на сцене.

Главный режиссер театра Марк Захаров пояснил это так: «Спектакль мы играли во здравие и в честь первого исполнителя роли Резанова - народного артиста России Николая Караченцова, который был в этот вечер с нами. В конце спектакля появилась живая легенда, победитель всех рейтингов Александр Абдулов. Было и три Кончиты: Алла Юганова - самая молодая, Анна Большова - она заканчивала первый акт своим искрометным танцем, и в конце вышла актриса, которая многое сделала для успеха этого спектакля в Париже - ее там боготворили, - народная артистка России Елена Шанина.

«ЗОЛОТОЙ ЭЛЬФ» - ЛУЧШИМ

В Москве объявлены лауреаты ежегодной премии «Триумф». Названы лучшие из лучших.

Победителями стали композитор Софья Губайдулина, кинорежиссер Эльдар Рязанов, актер Богдан Ступка и певец Юрий Шевчук. Лауреаты получат денежные премии и статуэтки «Золотой эльф», выполненные по эскизу Эрнста Неизвестного. Победителей отбирали 19 членов жюри, в число которых вошли Михаил Жванецкий, Олег Табаков, Инна Чурикова, Олег Меньшиков, Владимир Спиваков, Владимир Познер и другие. Церемония награждения состоится 22 января в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, после которой по традиции начнется фестиваль искусств «Рождественская карусель» с участием лауреатов и членов жюри премии.

«ЗОЛОТАЯ МАСКА», КТО ТЫ?

Мариинский театр накануне Нового года досрочно открыл «Золотую маску». И не где-нибудь, а в сердце нашей родины, в Москве.

Зрителем представили сразу оба оперных номинанта: вердиевский «Фальстаф» и бриттеновский «Поворот винта». «Фальстафа» поставил известный всем режиссер драмы Кирилл Серебренников. Фантазия режиссера прекрасно ложится на музыку. Здесь и иллюзии романтического балета, и приколы, и аттракционы. В качестве хореографа выступает Алла Сигалова, художник по костюмам - Ольга Резниченко. Отличный уровень продемонстрировали солисты Мариинки и Валерий Гергиев.


 
«остров» в море проблем
Позади еще один год творческих исканий в области культуры. Каким он был? Оставил ли надежды на добрые перемены в новом 2007-м?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©