27 декабря - 02 января 2006   № (48)1850 Издается с 1990 г.
«дочь фараона» отправится в ла скала
она вернется в москву с миланской оперной труппой
Важным событием уходящего года можно назвать повзрослевшую дружбу Большого театра с миланским Ла Скала. Они подписали договор о сотрудничестве, хотя уже 40 лет как дружат домами. Новый проект расширит рамки традиционного культурного обмена между Россией и Италией. Что ж, за мир да любовь!

лев дуров: возраст мне идет!
В канун Нового года Льву Дурову исполнилось 75 лет. Но с ним неуместно говорить о быстротечности жизни. Ответ у него всегда готов: «Чего мне бороться со своим возрастом, когда он мне идет? Нельзя становиться стариком ! Иди в театр и радуйся…». Наверное, лучше и не скажешь о смысле его бытия, да и о нем самом.

ольга аросева: не истребить желание смеяться!
Окончание года совпадает с днем рождения народной артистки России Ольги Аросевой. Хочется ли ей оглянуться назад? Что-то вспомнить, о чем-то взгрустнуть? Конечно. Но это не мешает ей сохранять амплуа веселой актрисы.

последняя императрица россии
Каких только проклятий до сих пор не раздается при упоминании ее имени. Шпионка, наложница Распутина, немецкая ставленница, женщина, из-за которой погибла Россия. И до сих пор псевдоисторики и многочисленные исторические беллетристы никак не могут успокоиться при упоминании последней русской императрицы Аликс-Виктории-Елены-Луизы-Беатрисы Гессен–Дармштадской, дочери Гессен-Дармштадского герцога Людвига и внучки английской королевы Виктории, которую в России хорошо знали как Александру Федоровну.

чичиков заговорил по-белорусски…
Вероятно, многие зрители, пришедшие в знаменитый московский Малый театр на спектакль «Чичиков» Минского театра им. Янки Купалы, были удивлены, услышав со сцены русского классического театра белорусскую речь. Но очень скоро удивление сменило совсем иное ощущение – захватывающее чувство сопричастности к тому, что происходит на сцене.

25 лет успеха
Легендарному спектаклю «Юнона и Авось» исполнилось 25 лет. Это одно из самых значительных культурных событий уходящего года. На торжественном вечере в «Ленкоме» аншлаг наблюдался не только в зале, но и на сцене.


 
«остров» в море проблем
Позади еще один год творческих исканий в области культуры. Каким он был? Оставил ли надежды на добрые перемены в новом 2007-м?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©