18 - 24 октября 2006   № 38 (1840) Издается с 1990 г.
старый конь борозды не портит
главком ввс рф генерал михайлов остается на своем посту
На днях Герою России генералу Михайлову исполнилось 63 года. Но ему продлен срок военной службы на один год. Таким образом, он продолжает оставаться самым старшим по возрасту военачальником такого ранга в России.

Ранее главнокомандующему дважды продлевали право оставаться в рядах ВВС страны. После назначения в 2002 году на пост Главкома ВВС, когда Михайлову было только 60 лет, ему разрешили работать еще два года. Осенью 2005 года в оборонном ведомстве сочли, что генералу стоит возглавлять ВВС еще год. Знающие люди утверждают: срок воинской службы обычно продлевают, поскольку у работоспособных чиновников слишком рано наступает пенсионный возраст. Но есть и другие факторы. Например, толерантность Главкома, его хорошие отношения с министром обороны, Генеральным штабом. Но дело не только в этом. Многие высокопоставленные чиновники в военном ведомстве страны «историю» с генералом Михайловым уже воспринимают как знак того, что до президентских выборов 2008 года больших отставок в МО РФ ожидать не следует.

Генерал армии Михайлов Владимир Сергеевич родился 6 октября 1943 года в селе Кудиново Московской области. Он окончил машиностроительный техникум по специальности «техник-технолог литейного производства», затем Ейское высшее военное авиационное училище летчиков и заочно Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина. Как сообщается на сайте ведомства, Михайлов прослужил практически на всех летных должностях. Освоил практически все типы самолетов, находящихся на вооружении ВВС.

В первой половине 80-х возглавлял Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков. Затем стал сначала заместителем, а потом первым заместителем, командующего ВВС Московского военного округа. После окончания в 1991 году Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил СССР Михайлов возглавил ВВС Северо-Кавказского военного округа. В 1998 году генерала повысили до заместителя главнокомандующего Военно-воздушными силами, а 21 января 2002 года он сам возглавил это ведомство. Михайлов – Герой Российской Федерации и Заслуженный военный летчик.




 
в образе традиционного врага
сша готовятся к новым военным учениям
На днях в американской газете «Вашингтон пост» появилось сообщение о том, что США разработали сценарий учений, по которому одним из условных противников США в «ограниченной» ядерной войне будет Россия.

Автор - Владимир ПАНКРАТОВ специально для РВ Вашингтон
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©