11 - 17 октября 2006   № 37 (1839) Издается с 1990 г.
когда рушатся пирамиды
Акции протеста обманутых дольщиков строительства жилья прошли в Воронеже, Смоленске, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Белгороде, Новгороде и Москве. Подсчитано, что за последний год в стране 150 тысяч договоров заключено по схемам в обход законов. Что заставляет идти людей на поводу у махинаторов?

страсти по автогражданке
С 1 октября в России начали действовать поправки, внесенные Правительством РФ в закон об ОСАГО. Теперь страховые компании обязаны по первому требованию бесплатно выдать дубликат полиса, водители могут вступать в спор с работниками ГИБДД, а в случае ДТП с трагическим исходом ритуальные услуги оплатит виновный. Все это нужные нововведения, но появилась ли у автовладельцев возможность решать конфликты на дорогах цивилизованно?

митрофанная угроза
или как нам не перепутать камчатку с гватемалой
На днях многие так называемые «простые американцы» пришли в ужас. Для этого у них, с их точки зрения, имелись все основания: мировые СМИ вдруг ни с того ни с сего в один голос заговорили о блокаде Россией Джорджии. «Как?! — возмущались и недоумевали жертвы заокеанской системы образования. — Русские — на юге США?! Что им там надо и по какому праву они туда забрались?! Как такое вообще возможно?!». Разумеется, никому из тех, кто решил, что пришло время прятаться в бетонный бункер, загодя обустроенный где-нибудь неподалеку от дома, даже в голову не пришло, что речь идет не о штате Джорджия, а о закавказском государстве под названием Грузия…

казино загонят в резервации?
Президентские поправки к закону, касающемуся игорного бизнеса, с одобрением встречены большинством депутатов и рядовых россиян


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©