11 - 17 октября 2006   № 37 (1839) Издается с 1990 г.
москва – берлин - париж
энергетический союз обретает очертания
Намерение России переориентировать поставки газа Штокмановского месторождения с США в страны Евросоюза в обмен на уступки ЕС по условиям газовой торговли в Европе будет главной темой мировой энергетической политики, как минимум, на ближайшие полгода.

замкнутый круг
вашингтонская администрация не видит выхода из кризиса
В преддверии выборов в Конгресс США позиции Республиканской партии подвергаются все новым атакам. Как следствие, сокращаются возможности Вашингтона влиять на международную ситуацию.

америка и «джорджия»
Грузия по-английски именуется «Джорджия». Слыша это слово, простые американцы, как правило, думают, что речь идет об одноименном штате на юге США.

афганская «шахматная доска»
иранское влияние в регионе усиливается
Что будет происходить в Афганистане по мере сокращения американского военного присутствия? На этот вопрос сегодня трудно дать исчерпывающий ответ. Однако очевидна перспектива усиления влияния движения «Талибан» - вплоть до участия в создании коалиционного правительства – и все более явного участия Ирана в сложных хитросплетениях афганской политики.


 
уже не блеф
Запад долгое время подозревал Северную Корею в «ядерном блефе», но теперь Пхеньян доказал, что слова у него не расходятся с делом.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©