11 - 17 октября 2006   № 37 (1839) Издается с 1990 г.
бухгалтерия вешнякова
«политические паровозы» остаются еще в силе
Глава Центризбиркома Александр Вешняков подвел предвыборные итоги состоявшихся выборов в местные законодательные собрания в девяти субъектах РФ - республиках Карелия, Чувашия, в Туве, Приморском крае, Астраханской, Липецкой, Новгородской, Свердловской областях и Еврейском автономном округе.

«единая россия» отстрелялась
с программой легче бороться
Правящая на Охотном Ряду партия «Единая Россия» презентовала так называемое «программное заявление». Аналитики считают, что это проект первого основного программного документа, с которым партия собирается идти на выборы 2007 года.

розы и вино саакашвили
На днях 167 россиян вернулись из Тбилиси в Москву двумя самолетами МЧС РФ. В аэропорту Домодедово российские пассажиры почему-то появились c грузинским вином и розами. «Нам вино подарили, всем преподносили розы. Что бы это значило? Наверное, жители Грузии хотели, чтобы мы уехали. А, возможно, они дали понять, что к нам относятся доброжелательно. Мы ничего не поняли, но подарки получать понравилось», - рассказал один из пассажиров рейса Тбилиси-Москва.

работать и жить будем по-другому
вступила в силу новая редакция трудового кодекса
С 1 октября нынешнего года в РФ вступила в силу новая редакция Трудового кодекса (ТК). Изменения коснулись почти 300 статей. Введено 13 новых. Закон о ТК был принят Госдумой 16 июня, одобрен Советом Федерации 23 июня и подписан Президентом Владимиром Путиным 1 июля 2006 года.

новая картинка телевизора
государство поддержит отечественное тв и радио
По сообщениям многих западных информационных агентств, российское государство в 2007 году намерено выделить 20 миллиардов рублей на поддержку телевидения и радиовещания страны. Некоторые аналитики связывают это с началом предвыборной кампании и говорят, что основная часть этих средств якобы будет затрачена на нужды пропагандистских СМИ. Но это не вся правда.

важная установка
путин требует модернизировать иммиграционное законодательство
«Особого внимания сейчас требует миграционное законодательство. Оно должно соответствовать основополагающим международным стандартам». Такую установку Президент РФ Владимир Путин дал на встрече с руководством Совета Федерации в Кремле.


 
бег с барьерами
вашингтон давит на москву
Очередной раунд российско-американских переговоров по вступлению России в ВТО не принес практических результатов. Москва настаивает на том, чтобы требования США к России были сужены до стандартов, определяемых практикой ВТО.

Автор - Сергей АНТОНОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©