11 - 17 октября 2006   № 37 (1839) Издается с 1990 г.
«беспредел» на рынках
кремль начинает наводить порядок
Владимир Путин назвал «беспределом» происходящее на российских оптовых и розничных рынках. Такое заявление Президент России сделал на Совете по реализации нацпроектов. Путин дал поручение Правительству навести порядок.

«То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом - беспредел», - сказал Президент. «Главными на рынках являются полукриминальные группировки», - отметил он. Администрация рынка и люди, которые привезли свою продукцию, а также правоохранительные органы играют там второстепенные роли. «Все это вызывает справедливое негодование граждан», - сказал Президент.

Глава российского государства подчеркнул, что именно здесь кроется много проблем, связанных с проявлениями, с которыми столкнулись правоохранительные органы в последнее время - и дело не только в Кондопоге. Путин отметил, что примерно то же самое происходит и в других округах – то нападают на иностранцев, то погибают наши граждане.

«Это не в последнюю очередь результат того, что государство, региональные власти и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности, - говорил глава российского государства. - Сплошная коррупция в административном аппарате и правоохранительных органах!».

«Важно, чтобы они за свой труд получали достойную оплату, но вряд ли мы добьемся успехов, если производителей сельхозпродукции будут безжалостно обирать разного рода посредники», - сказал глава государства. По его словам, эти посредники действуют порой подстать настоящим рэкетирам, по сути, принуждают селян сдавать свою продукцию за бесценок.

Чтобы нормализовать ситуацию, Владимир Путин поручил до 15 ноября ввести в России квоты на иностранную рабочую силу. Также Президент поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову разработать и принять ряд нормативных правовых актов, касающихся иностранных работников, прежде всего в сфере оптовой и розничной торговли.

Кроме того, должны быть приняты документы, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках и предусматривающие ответственность за нарушение норм, определяющих порядок торговли, и миграционных правил администрациями указанных рынков путем внесения в установленном порядке соответствующих изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.




 
летучие россияне
Олегу Дерипаске, наконец, удалось договориться с Виктором Вексельбергом. В результате подписания в начале этой недели договора будет создана крупнейшая в мире алюминиевая компания «Российский алюминий». Уже к 1 апреля 2008 года новый металлургический гигант может быть создан.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©