11 - 17 октября 2006   № 37 (1839) Издается с 1990 г.
марк захаров репетирует «женитьбу»
Свой юбилейный 80-й сезон «Ленком» открыл постановкой «Юнона и Авось». Этот легендарный спектакль в нынешнем году тоже юбиляр – ему исполняется 25 лет.

музей в книге
В Государственном Историческом музее прошла презентация художественного альбома, богато иллюстрированного и прекрасно изданного, который рассказывает о музее национальной истории как о крупнейшем в России и мире хранилище памятников материальной и духовной культуры.
В книгу вошло около 850 иллюстраций, позволяющих увидеть богатство и разнообразие фондовых коллекций ГИМ и его филиалов. Значительное количество памятников публикуется впервые. Да и многие из них пока не участвовали в выставках. 14 разделов посвящены отдельным фондовым коллекциям ГИМ, связанным с археологией, собранием рукописей и старопечатных книг, древнерусской живописью, изобразительными материалами, нумизматикой… Отдельные разделы этой уникальной книги посвящены его крупнейшим филиалам – Музею В.И. Ленина, Покровскому собору и Новодевичьему монастырю. Из книги можно узнать и об истории создания музея – от идеи до строительства здания, до приобретения коллекций, о людях, чьим трудом было создано и сохраняется национальное достояние.

30 лет спустя…
в смоленске прошел международный кинофорум «новое кино. XXI век»
Тридцать лет назад – 7 октября 1976 года был подписан указ о запуске производства кинокартины «Д’Артаньян и три мушкетера». И с тех пор как фильм вышел на экран, он не перестает собирать у экранов зрителей. Сколько поколений выросло и еще вырастет на д’Артаньяне – не сосчитать. А юбилей этого киношедевра решили отмечать на Смоленском международном фестивале стран СНГ и Балтии.


 
россия в ожидании оскара
Фильм «9 рота» Федора Бондарчука станет официальным представителем от России в борьбе за «Оскар». Но сможет ли он стать победителем?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©