27 сентября - 03 октября 2006   № 35 (1837) Издается с 1990 г.
КАШУБЫ. ЗАБЫТАЯ РОДНЯ
В Польше живут не только поляки
Если задать нам вопрос, кто живет в Польше, мы, скорее всего, ответим, - поляки. И будем одновременно и правы, и неправы. Как и Россия, Польша является мононациональным государством. Кроме поляков, там на протяжении сотен лет живут немцы, белорусы, украинцы, словаки, литовцы, русские староверы, русины, цыгане, евреи, татары и другие народы.

Президенты на экспорт
Новая конфигурация Балтии
Фигура Томаса Хендрика Ильвеса, избранного 23 сентября Коллегией выборщиков на пост президента Эстонии, вызвала в комментариях российских экспертов и политиков опасения, что новый глава эстонского государства, известный своими радикальными взглядами, только преумножит круг проблем в отношениях между Москвой и Таллином. В частности, такую оценку высказал председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Константин Косачев, дипломатично выразив при этом надежду, что «в своем новом качестве он будет осторожнее обращаться с фактами истории и действовать, исходя из интересов современных российско-эстонских отношений».

Новое поколение террористов
По данным последнего коллективного отчета сообщества американских спецслужб, действия США в Ираке привели к появлению нового поколения международных террористов, прикрывающихся исламскими лозунгами.

Кризис Восточной Европы
Куда заведут «антисистемные движения»?
В последние месяцы бывшие страны Восточного блока одна за другой вступают в новую полосу разочарований. В Венгрии не происходит чего-то из ряда вон выходящего. Образно выражаясь, вся Восточная Европа сейчас - одна большая Венгрия.


 
Одержимые завистью
Информация о возможном отзыве у западных компаний лицензий на разработку российских нефтегазовых месторождений вызвала бурю возмущения в прессе США и Великобритании.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©