27 сентября - 03 октября 2006   № 35 (1837) Издается с 1990 г.
СКОЛЬКО СТОИТ КВАДРАТНЫЙ МЕТР
Похоже, что цены на недвижимость замедляют свой стремительный рост
По прогнозам некоторых экспертов, даже если не произойдет обвала рынка жилой недвижимости, в следующем году цены могут опуститься на 5-6 процентов. На прошлой неделе по Москве поползли слухи, что летняя стагнация цен на недвижимость, связанная с традиционной в этот период низкой деловой активностью, сменилась отнюдь не традиционным осенним повышением цен, как ожидали риелторы, а всего лишь незначительным однопроцентным ростом. Видимо, после многолетнего роста цен на жилую недвижимость наконец-то наступает период падения спроса из-за аномально высоких цен.

ПОДАРИ МНЕ, ПОДАРИ
Чиновникам разрешат брать подарки
Все привыкли к традиционным русским бедам, которых, как известно, всего две. Но время вносит суровые коррективы, и сейчас главных российских бед по крайней мере уже четыре. При этом первые две отодвигаются на второй план, а на их место выходят другие – прогрессирующая инфляция и повальная коррупция, с которыми на протяжении строительства современного российского государства не может совладать даже вертикаль власти.

Дороги, которые нам выбирают
О судьбе платных магистралей в России
Во время недавнего визита Владимира Путина во Францию подписано соглашение о совместном строительстве магистрали Москва-Санкт-Петербург. Кто ездил по нашим дорогам, тот знает им цену. Они нам обходятся очень дорого. Тысячи людей ежедневно на них теряют время, здоровье и автомобили. А в целом наши шоссе стали огромным тормозом развития всей страны. Ежегодно из-за неразвитой дорожной сети страна теряет 3 процента ВВП, около 500 миллиардов рублей. Сократить эти потери должна современная сеть платных автодорог.

ВТОшная ЗАПАДня
На каких условиях России вступать в мировую экономику?
Недавно Правительство РФ одобрило поправки в банковское законодательство, ужесточающее систему допуска капитала на российский рынок банковских услуг. Вместе с тем упрощается процедура торгов зарубежных инвесторов с акциями российских банков. Если эти изменения будут приняты, представители иностранного капитала получат возможность покупать акции российских банков.


 
Странные игры
Соколам Митволя надоело кружить над коттеджами, построенными в природоохранных зонах подмосковных водоемов. Росприроднадзору понадобилась добыча покрупнее. Потенциальной жертвой стал проект «Сахалин-2», разрабатываемый на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©