20 - 26 сентября 2006   № 34(1836) Издается с 1990 г.
Партнеры встречаются
«Тюменская область сегодня»
Недавно Тюмень стала местом проведения бизнес-форума с участием бизнесменов Федеральных земель Германии — Райтланд-Пфальц и Саар. Главная цель немецкой стороны – поиск деловых партнеров в одном из самых богатых регионов России и установление деловых связей с предприятиями и организациями Тюмени.

Судя по составу делегации, город интересен немцам не только как нефтяная столица Сибири. Предприятие «Фритц Виндиш Гмбх» специализируется на виноделии, переработке винограда и продаже вин. А сельскохозяйственная фирма «Пфальц Маркт» – поставщик свежих овощей и фруктов, заинтересована в сотрудничестве с туристическими компаниями области. В Тюмени туристический бизнес представляют множество компаний. По словам представительницы турфирмы «Жасмин-трэвел» и кадрового агентства «Профессионал» Ю.Киреевой, такой форум – большая удача, она нашла для себя здесь две компании, с которыми возможно взаимовыгодное сотрудничество.

Т.Алексанина, руководитель контактного бюро министерства экономики Райнланд-Пфальц в Москве, отметила, что сотрудничество немецких бизнесменов с другими регионами России продолжается уже семь лет. Идет успешное взаимодействие с Краснодарским краем, Пермской, Свердловской, Нижегородской и другими областями. Тюмень – расширение географии контактов. В первый приезд представители делегации для начала хотят определиться, насколько их предложения могут быть интересны для северного региона, в каком направлении можно развивать сотрудничество.

— Не только нефть и газ есть в Тюмени, здесь успешно развиваются средний и малый бизнес. Это главный показатель развития экономики любой страны, субъекта Федерации. Думаю, тюменским предпринимателям интересно иметь хороших партнеров с новейшими европейскими технологиями, - считает Т.Алексанина.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©