20 - 26 сентября 2006   № 34(1836) Издается с 1990 г.
Валдайский алгоритм
Путин встретился с западными политологами
На Западе широко обсуждают итоги встречи Владимира Путина с участниками дискуссионного клуба «Валдай». Этот форум, в работе которого принимают участие крупнейшие политологи, эксперты, руководители научных институтов в разных странах мира, собирается в России уже третий год подряд.

Стрельба по имиджу страны
Кто стоит за убийством Андрея Козлова?
Расстрел первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова всколыхнул не только российское и международное банковское сообщество. И не только потому, что Козлов курировал вопросы банковского надзора. Пожалуй, впервые в истории новой России в Москве убит чиновник такого высокого ранга.

А шторм уж близится
Юрий Чайка поймал «трех китов»
Генпрокурор России Юрий Чайка побывал в Сочи, где представил Владимиру Путину подробный доклад по делу «Трех китов» о контрабанде мебели. По некоторым сведениям, нельзя исключать, что по результатам этого доклада последуют еще некоторые громкие отставки в высших эшелонах власти.

«Вторая нога» российской демократии
Ландшафт политической жизни страны претерпевает заметные изменения. Стало известно, что Федеральная регистрационная служба не пропустила через свое «сито» еще восемь российских партий. Что же касается союзников Российской партии жизни - Партии пенсионеров и Партии мира и единства, то им удалось пройти проверку чиновников.

Рыжков готовится к атаке
Как объединиться «демократам»
В преддверии парламентских выборов 2007 года так называемые «демократы» пытаются в очередной раз договориться между собой.

С думой об островах
Москва-Токио: трудный диалог
Одновременно с расширяющимися контактами между Россией и Японией в экономической сфере должны решаться и проблемы заключения мирного договора между двумя странами. Об этом заявил в Токио председатель нижней палаты японского парламента Йохэй Коно.


 
«Шелковый путь» России
Что даст стране паромная переправа Питер - Балтийск – Германия
Россия имеет шансы стать «Шелковым путем» между Тихим и Атлантическим океанами. В ближайшие годы инфраструктура этого коридора будет подтянута до самого современного уровня.

Автор - Сергей КУШНАРЕВ специально для РВ Калининград
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©