20 - 26 сентября 2006   № 34(1836) Издается с 1990 г.
ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ?
Как побороть черный нал
В последнее время деньги все больше и больше пахнут кровью, наркотиками, оружием. Для того чтобы использовать эти деньги на что-либо еще, их необходимо «отмыть». Попытка Центрального Банка России в одиночку бороться с теми, кто эти деньги отмывает, закончилась трагедией. На прошлой неделе был убит первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов. Последний как раз занимался контролем над банковской системой, именно по его инициативе были отозваны лицензии у нескольких десятков банков, заподозренных в отмывании денег. Несмотря на нетипичную схему убийства, которое больше похоже на банальное разбойное нападение, даже у Президента не остается ни тени сомнения в том, что устранение Козлова стало следствием его принципиальной позиции в борьбе с нечистоплотными кредитными учреждениями.

У БОЛЬШОГО ПИРОГА
Дерипаска и Вексельберг делят мировой алюминий
Недавний нашумевший визит Виктора Вексельберга к Президенту не прошел даром. Он решил использовать возросшее политическое влияние для давления на новоявленных партнеров в будущем алюминиевом гиганте, о планах создания которого его собственная компания «Суал», а также «Русал» Олега Дерипаски и швейцарская Glencore объявили в конце августа. Такое развитие событий выгодно власти, ведь сплочения «денежных мешков» не хочет ни один здравомыслящий правитель.

БЕНЗИНОВАЯ ЛИХОРАДКА
Цены на бензин опять будут заморожены
Чтобы уложиться в прогноз по инфляции, Правительству в очередной раз пришлось договариваться с нефтяниками о замораживании цен на нефтепродукты до конца года. На такой шаг Правительству пришлось пойти после того, как за 8 месяцев 2006 года инфляция достигла уровня более 7 процентов, разрушив последние надежды кабинета министров вписаться в ранее заложенные 9 процентов.


 
ЭНЕРГИЯ ОПТОМ
Комитет по стратегии и реформированию РАО «ЕЭС России» решил предложить продать значительную часть генерирующих компаний сразу и оптом. Это должно не только облегчить работу сотрудникам РАО, но и ускорить явно забуксовавшую реформу энергетики.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©