13 - 19 сентября 2006   № 32(1834) Издается с 1990 г.
ПОЧЕМ НЫНЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
С 1 сентября с.г. вступили в силу новые правила оптового и розничного рынка электроэнергии, разработанные РАО «ЕЭС России». По мнению его руководства, правила обеспечивают конкуренцию среди поставщиков и энергосбытовых компаний, создают условия для поставки электроэнергии потребителям в нужном объеме по минимальным ценам. Цели, как всегда, заявлены благие. Население, бизнес, промышленность и государство в целом должны в ближайшей перспективе получить удобную услугу в виде недорогой электрической энергии. Если принять во внимание нынешнюю позицию и деятельность руководства главной энергетической компании, достижимы ли эти замечательные перспективы?

Русские идут
В Каннах прошел 9-й Фестиваль российского искусства
И идут они не куда-нибудь, а прямо на Лазурный берег Франции. Здесь уже девять лет проходит Фестиваль российского искусства в Каннах. Несмотря на расхожее мнение о том, что отдых в Каннах – голубая мечта каждого, делать там особенно нечего - только на пляже валяться. Так вот французы, измученные таким скучным времяпрепровождением, просто рвутся на фестиваль российского искусства, несмотря на недешевые билеты. Особенно женщины. Они привезли с собой «пять вечерних платьев» – не на пляж же в них ходить!

Что написано пером
О переделе информационного поля России
У каждой российской газеты свой имидж, своя история и собственная биография. И свои герои. Бывали времена, когда многие отечественные издания со всемирно известными брендами выходили миллионными тиражами. Такими газетами и журналами зачитывалась страна, а имена многих публицистов становились чуть ли не национальными символами. Тогда верили печатному слову так, как удостоверению личности.
Именно это и сыграло роковую роль в процессе становления отечественной журналистики в новейшей истории страны: предоставленные сами себе амбициозные известные издания уже в иных условиях быстро прогорали и оказывались в руках «дальновидных» новоявленных олигархов. Они регистрировали одно издание за другим, не скупились на средства. Задача ставилась удивительно простая: выполнять роль уже не информирования и просвещения публики, а быть политическим ристалищем. Но почему-то именно этот период на Западе называли «самым свободным и демократическим в истории российских СМИ».


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©