06 - 12 сентября 2006   № 31(1833) Издается с 1990 г.
В ожидании перемен
Ереван немножко лихорадит
Сократить дефицит бюджета можно и за счет сокращения расходов на содержание госаппарата. Так считает новый председатель национального собрания Армении Тигран Торосян.

Нацистский ренессанс в Эстонии
Евросоюз выступает с осуждением
В политических кругах Евросоюза звучат все более жесткие заявления по поводу демонстрируемого властями Эстонии откровенного потворства активно действующим в этой стране профашистским организациям и группировкам.

Военный зуд Саакашвили
В центре Грузии появилась новая военная база
Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл новую военную базу в центре страны. Он также сообщил, что в мае следующего года будет открыта еще одна – в городе Гори. Ее обустроят с прицелом на то, что в будущем Грузия планирует стать членом НАТО.

Операция «Рубеж-2006»
ОДКБ проводит военные учения
Вблизи казахстанского города Актау в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проводятся крупнейшие военные учения «Рубеж-2006». В них принимают участие военнослужащие шести стран СНГ - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

С думой о завтрашнем дне
Премьер-министр Японии побывал в Средней Азии
Дзюнъитиро Коидзуми прибыл в Среднеазиатский регион впервые за долгое время своего премьерства и всего за месяц до ухода с поста главы правительства. Поэтому этот визит можно смело отнести к разряду стратегических.

«Голодомор» по-киевски
Украина сводит счеты со Сталиным и русскими
Президент Украины Виктор Ющенко потребовал законодательно признать голод на Украине в начале 30-х годов прошлого века актом геноцида против украинского народа. При этом инициатором геноцида лидер нации считает, как он выразился, «российско–советскую империю».


 
АНКЛАВНАЯ МОЗАИКА
На протяжении своей истории Россия старалась не брать под свой суверенитет «заморские» территории и земли, имеющие анклавный характер по отношению к основной территории страны. Их было сложно оборонять и снабжать провиантом. Это, собственно говоря, было одной из основных причин продажи Аляски Соединенным Штатам.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©