06 - 12 сентября 2006   № 31(1833) Издается с 1990 г.
Теперь мой дом - моя крепость
Начал действовать закон о «дачной амнистии»
В России официально вступил в действие закон о «дачной амнистии». Подписанный Президентом России документ устанавливает упрощенный порядок регистрации прав собственности на земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводчества, а также находящихся на них домов и строений.

«Астрахань» для Каспия
РФ укрепляет позиции на южных рубежах
Российский Военно-Морской флот пополнился еще одним новым боевым кораблем отечественной постройки. В соответствии с приказом главнокомандующего Военно-Морским флотом с 1 сентября в состав Каспийской флотилии ВМФ РФ включен артиллерийский корабль «Астрахань», который был построен в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Алмаз» и успешно прошел государственные испытания.

Синдром дефолта продолжает работать
Министр Кудрин занялся психологической профилактикой
России в ближайшем обозримом будущем не грозят дефолты. Об этом заявил в канун нового учебного года министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая перед первокурсниками Академии бюджета и казначейства при Минфине РФ.

Насильственная демократия угрожает миру
МИД РФ обеспокоен ситуацией
Попытки идеологизации внешней политики и насильственного распространения свободы и демократии в мире вызывают озабоченность у российского МИДа.

Как вырваться из тупика
Арабские страны предложили провести специальное заседание Совета Безопасности ООН для поиска путей вывода из тупика мирного процесса на Ближнем Востоке.

Осенний «закат» Госдумы
Охотный Ряд ждет много работы
Стартовала осенняя сессия Государственной Думы. Вернувшись из регионов, депутаты приступают к работе в парламентских комитетах и комиссиях. До конца года народным избранникам предстоит рассмотреть более 560 законопроектов и ратифицировать 24 международных соглашения.

Предвыборный старт
Политические партии просчитывают стратегию
Россия постепенно входит в предвыборную кампанию, в ее предварительный этап. Идет процесс объединения мелких партий вокруг крупных, меняются их названия, вырабатывается их новая идеология, тактика и стратегия.


 
Испытание Кондопогой
Власть должна извлечь важные уроки
Карельский город Кондопога, где проживает всего 35 тысяч человек, был известен лишь крупным целлюлозно-бумажным комбинатом. По словам главы города Анатолия Папченкова, в городе было зарегистрировано всего 90 выходцев с Кавказа. Они не «делали погоду» в этом небольшом городке настолько, чтобы вызвать ожесточенное отторжение со стороны местных уроженцев.

Автор - Игнат ПАРФЕНОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©